南山“书记信箱”升级“书记信箱群”

从9月26日起,“书记信箱”将扩容升级为“书记信箱群”,将受信范围扩大到8个街道办(党工委)书记,让更多的“一把手”站到“前台”为市民网友服务。

蒋尊玉调研粤海蛇口街道综治维稳和群防群治工作

市委常委、政法委书记蒋尊玉一行在区委副书记胡锦陪同下走访粤海街道和蛇口街道,调研两街道综治维稳和群防群治工作,充分肯定两街道工作。

前海妈湾片区将实施综合整治

近日,南山区领导带队,和前海管理局人员一起考察前海以及周边区域环境状况,并现场办公,分析探讨妈湾片区环境整治措施。李小甘表示,支持前海发展,责无旁贷。

南山书记信箱:新媒体搭建党群新桥梁

2012年1月9日,趁着早春的气息,南山“书记信箱”在深圳南山网上悄然开启。到今年9月26日,“书记信箱”来信突破了2000封。

   

基本情况

2008-11-04 09:26 来源: 深圳新闻网

     蛇口街道位于南头半岛东南端,东临深圳湾,西濒珠江口,南与香港元朗隔海相望,连接香港的西部通道跨海大桥落脚于蛇口东角头。辖区总面积12.29平方公里(含内伶仃岛、大铲岛、孖洲岛)。辖区总人口11.6万人,其中常住人口2万人,约占17.2%,流动人口9.6万人,约占82.8%。 

      蛇口街道下辖渔一、渔二、湾厦、海湾、南水、大铲、海滨、雷岭、海昌、东角头、内伶仃岛、围仔等12个社区,创建有21个安全文明小区和两条安全文明路。管辖渔一、渔二、湾厦、海湾、南水、大铲等6个农城化股份公司。辖区商业繁荣,学校、医院、车站、码头、金融等社会服务单位齐全,还有公安、工商、税务、海关、法庭等机关单位和三个驻地部队,注册登记的各类工商企业(含个体户)2500多家,其中工业企业80家6000多人。 

      蛇口是我国改革开放的“第一窗口”。1995年蛇口街道先后被国家民政部和广东省民政厅评为“中国街道之星”和“广东省街道之星”,2001年被推选为“全国城区街道乡镇发展委员会常委单位”。近年来,蛇口街道在市委市政府和区委区政府的领导下,扎实开展工作,街道各项建设都取得了较大发展,探索创立了“一格三员”不和谐因素科学治理模式,并在南山区得到推广应用,街道还先后被授予“全国社区志愿服务示范街道”、“全国建设和谐社区自主创新单位”、“全国和谐社区建设示范街道”、“全国社区志愿服务活动示范单位”和“全国和谐邻里建设示范街道”、“全国和谐社区建设自主创新先进街道”及广东省体育活动先进单位等光荣称号。 

 

编辑: 王修竹

上一篇 :
下一篇 :