区人大常委会领导调研合口味公司人大代表联络站工作

8月8日上午,南山区人大常委会副主任冯琼珍一行来到深圳合口味食品公司,走访了市人大代表、合口味公司董事长孙小荔,并调研合口味公司人大代表联络站工作。

广东省摄影家协会“摄影大篷车下基层”走进南山

为进一步帮助南山地区影友转变观念,提高摄影水平,解决创作存在的困惑。8月9日,广东省摄影家协会和深圳市南山区文学艺术界联合会共同举办“摄影大篷车下基层”活动走进南山。摄影名家与南山的100多名影友们进行了面对面交流互动。

南山区第四届全民健身运动会开幕

“南山人首次在自己的场馆里,举办属于南山人自己的体育盛会。”8月8日下午,新落成的南山文体中心体育馆内人声鼎沸,五年一届的南山区全民健身运动会踏上了了新的起点。

区领导检查沙河街道征兵宣传工作为部队输送优秀青年

2014年沙河街道征兵工作正在有条不紊地进行中。6日上午,南山区委常委、区人武部政委余富荣,副区长王东,区人武部部长黄辉一行来到沙河街道,检查今年的征兵宣传工作。 据介绍,沙河街道非常重视征兵宣传工作,不仅前期积极准备相关宣传横幅、征兵政策宣传单,还在人流量密集的世界之窗U站设立征兵集中宣传点。每个社区工作站及沙河街道办事处皆可接受应征者现场报名。

   

街道概况

基本情况

2008-11-04 09:50 来源: 深圳新闻网

        
                         

   

 

    招商街道前身为成立于1991年2月的水湾街道,1993年11月更名为招商街道。该街道地处南山区西南部,南头半岛南端,东起后海滨路,西临赤湾港,南起蛇口沿海昌路接康乐路转商乐街转水湾路转招商路转花果路转工业七路,与蛇口街道毗邻;北至东滨路沿水沟顺大南山山脊线接右炮台接南海粮食公司与妈湾电厂之间的围墙到海边(蛇口工业区红线),与粤海、南山街道接壤,辖区总面积16.89平方公里。

     有蛇口、赤湾两大深水港,平南铁路、后海大道、南海大道、兴海大道、疏港大道、公园路、爱榕路、四海路、海月路贯穿南北,工业一路、二路、三路、四路、五路、六路、七路、八路、九路、荔园路、东滨路横穿东西,海上世界等一批标志性建筑以及赤湾天后宫、宋少帝陵等人文景观蜚声海内外,为多元化旅游、度假的海滨城区。驻区大企业有作为全国改革开放最早试验地的招商局蛇口工业区有限公司、中国南山开发集团、中集集团等。街道下辖赤湾、五湾、水湾、花果山、沿山、桃花园、四海、兰园、桂园、文竹园、海月11个居委会,设11个社区工作站,管理服务人口12.8万人,其中户籍人口7.68万人。

 

 

编辑: 王修竹

上一篇 :
下一篇 :

more + 创新南山