区召开经济普查领导小组会议 强调“一把手”负总责

南山区召开第三次全国经济普查领导小组第二次会议,总结上一阶段全区经济普查工作进展情况,在经济普查工作即将进入正式普查阶段前进行再次总动员,动员全区上下开展好第三次全国经济普查工作。

市人大代表考察深圳湾 关注香港堆填区扩建污染影响

昨天下午,8名深圳市人大代表偕同记者、环保人士,一行30余人,前往位于深圳湾旁的蛇口渔人码头,乘船出海视察深圳湾,再为深港两地污染问题发声。

十八届三中全会决定启动生育改革 出台二胎放开政策

《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》对全面深化改革作出了16个方面、60条重大部署,其中在生育改革上启动实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策,立刻引来媒体和专家学者对中国计划生育政策的新讨论。

“表里如一” 政协委员视察城中村市容环境整治工作

政协委员们一致认为,从视察过的社区和城中村中,可以看出街道和相关部门都付出了大量的工作,提升效果非常显著。里子工程取得了明显成效,更获得市民广泛称赞。

   

街道概况

基本情况

2008-11-04 10:37 来源: 深圳新闻网

      桃源街道成立于2002年6月,位于南山区东北部,辖区总面积35平方公里。东至塘朗山,与福田区梅林街道相连,西临西丽水库、大沙河,与西丽街道接壤,南至北环路,与沙河街道毗邻,北靠羊台山,与宝安区龙华街道相接。

      辖区内山环水抱,风景秀丽,日照充足,雨量充沛,自然资源丰富,生态环境优美,旅游资源得天独厚。辖区地势北高南低,北部和东南部属塘朗山丘陵地形,中南部属大沙河台地地形。辖区水资源丰富,大沙河、长岭皮河等流经辖区。辖区内有包括清华大学研究生院、北京大学研究生院、哈尔滨工业大学研究生院等在内的深圳大学城和正在建设中的南方科技大学。

      2011年,街道下辖龙光、珠光、平山、塘朗、福光、长源、桃源、龙辉、龙联、大学城、峰景、龙珠12个社区居委会,设有社区工作站12个。其中龙光、珠光、平山、塘朗、福光、长源6个为农城化社区,桃源、龙辉、龙联、大学城、峰景、龙珠6个为纯居民社区。   

编辑: 王修竹

上一篇 :
下一篇 :