所在位置: 深圳南山网 -> 首页新闻 -> 备用  

深圳钢琴学会

http://www.sznsnews.com   2008-11-05 09:46  深圳南山网    【字号:  

  邓小平同志的对外开放伟大战略宏图,赋予新生的深圳特区以无限生机,使其在短时间内由一个落后的边陲小镇一跃为举世瞩目的国际都市。飞速发展的特区经济有力地推动着文化事业和发展,单从钢琴艺术的发展来看,其钢琴拥有量普及程度,教育水平,培养出的人材、成果都已声蜚国内外。

  面对这一大好形势,早于一九九一年,在前音协付主席、前艺校校长陈家华的倡导及支持下,组织了以深圳艺校、深圳交响乐团等专业教学、演奏人员与艺校一起共同主办了深圳市的首届业余钢琴考级。至九四年起又承办了中国音协主办的全国统一钢琴业余考级,对规范、推动我市业余钢琴教学提高水平起到重要作用。随着著名的钢琴教育家但昭义教授的调入,其学生李云迪、陈萨等人在国外屡获殊荣。再次掀起了学习钢琴演奏的热潮,国内外知名专家学者纷纷来深讲学演出,营造了良好的艺术氛围,在深钢琴届人仕迫切成立群众性的学术组织,以适应新形势的发展。为此,在市民政局、文化局、深圳市艺术学校的具体指导、支持下,于2002年开始着手筹建深圳市钢琴学会。2003年二月,在市民政局有关领导的亲临监督指导下,举行部分会员大会,选举出首届学会正付会长,秘书长,具独立法人资格的深圳市钢琴学会正式成立。又于2004年3月份举行全体会员大会,选举首届常务理事及理事,学会的组织机构得以基本完善,其成员如下:

  会 长:但昭义(法人代表)

  付会长:肖 玫、尹 松、孙国琴

  秘书长:康锦添

  常务理事:刘效伟、李 萍、陆 眉、李新陆

  理 事:华 敏、刘 萍、焦晓瑜、周春虎

  (排名不分先后)

  办公室主任:高红霞

  工作人员:邓娟萍

  学会内设负责人成员:

  一、钢琴学会学术部:肖玫、王昌逵、华敏

  二、组织宣传部:孙国琴、刘效伟、陆眉、孔万扬、蔡冬冬

  三、演出部:尹松、李萍、李新陆、周春虎、刘萍

来源: 蛇口消息报    编辑: 王修竹

打印本页】【关闭窗口】【复制地址】【订阅深圳手机报

  更多>>

南山新闻

 
  更多>>

视听南山

 
  更多>>

热点专题

 
  更多>>

街道新闻