南山“书记信箱”升级“书记信箱群”

从9月26日起,“书记信箱”将扩容升级为“书记信箱群”,将受信范围扩大到8个街道办(党工委)书记,让更多的“一把手”站到“前台”为市民网友服务。

蒋尊玉调研粤海蛇口街道综治维稳和群防群治工作

市委常委、政法委书记蒋尊玉一行在区委副书记胡锦陪同下走访粤海街道和蛇口街道,调研两街道综治维稳和群防群治工作,充分肯定两街道工作。

前海妈湾片区将实施综合整治

近日,南山区领导带队,和前海管理局人员一起考察前海以及周边区域环境状况,并现场办公,分析探讨妈湾片区环境整治措施。李小甘表示,支持前海发展,责无旁贷。

南山书记信箱:新媒体搭建党群新桥梁

2012年1月9日,趁着早春的气息,南山“书记信箱”在深圳南山网上悄然开启。到今年9月26日,“书记信箱”来信突破了2000封。

   

粤海街道概况

2009-09-22 11:08 来源: 深圳南山网

       南山区粤海街道办事处成立于1991年2月,辖区面积约20平方公里,下设大冲、后海、粤桂3个农城化社区,以及科技园、麻岭、高新区、深圳大学、海珠等13个社区工作站,辖区总人口约32万人,其中户籍人口22万人,占南山区户籍人口的三分之一。粤海是一个美丽的港湾,东起沙河西路,西接南海大道,南至东滨路,北到北环路,是全区唯一一个与其他7个街道都接壤的核心区。

        粤海背靠大南山,依傍深圳湾,地理环境优越,自然生态优美,现代人文气息浓厚,深圳高新技术产业园区、深圳大学、深圳虚拟大学园、南山商业文化中心区、深圳湾公园、第26届世界大学生运动会开幕式场馆春茧都坐落在这里,粤海是南山乃至深圳市的亮点、窗口和名片,是一个让人来了就不想走的好地方。

        粤海是一个神奇的港湾,30多年前这里还是一片滩涂,经过岁月的流转,已发展成“高新技术产业聚集区、高校和科研机构聚集区、现代服务业聚集区和新型高端社区聚集区”。在这片神奇的土地上诞生、成长走出了华为、中兴、腾讯等众多国内外知名企业和大族激光、迈瑞、达实、金蝶、华强文化等64家上市公司,蕴育和成就了一批批年轻人的梦想,这里尽显变迁之“奇”、创业之“奇”、发展之“奇”。

         粤海是一个国际化的港湾,这里高尚社区林立,拥有一流生活质素、高尚人文内涵和完美生活环境。深圳湾体育中心、保利剧院、海岸城等一批国际一流设施聚集后海,游人如织,已成为人流、物流、信息流聚集的旺区。随着大沙河创新走廊、后海商务金融总部、深圳湾科技生态城、华润总部、大冲旧改等重大工程、项目相继建设,粤海已跃升为南山区举自主创新大旗、树国际化城市标杆、建设宜居宜业国际化海滨城区的排头兵。

 

 
 

 

编辑: 王修竹

上一篇 :
下一篇 :