南山拟建世界级歌剧院 比肩或超过悉尼歌剧院

8月23日上午,深圳市委副书记、市长许勤,深圳市委常委、市政府党组成员杨洪率队赴南山区依次调研了南山人民医院、后海金融商务总部基地、金汇球地块违建整治情况、道尔顿新华公学。

全国首所道尔顿公学9月1日开学 未来将办国际高中

8月23日上午,全国首所道尔顿公学召开新闻发布会,揭开了该校神秘的“面纱”,宣布该校明天新生注册交费,9月1日正式开学

南山首批“领航人才”认定143人 3年认定四千

8月份以来,南山区人力资源局已认定首批“领航人才”143人,其中A类人才14人,B类人才46人,C类83人。85人来自企业,58人来自高校及科研机构

重拳出击敢亮剑 南山坚决打赢整治违建攻坚战

8月19日上午11时,南山区召开整治违法建筑攻坚战现场推进会。南山区委副书记、区长王强对今年以来的查违重点工作进行了总结,南山区委书记姜建军也对打赢新一轮整治违建攻坚战进行了部署。

   

头条新闻

 南山社区:趣味英语学习兴趣班 越学越开心

2016-08-24 11:17 来源:深圳南山网

        
                         

深圳新闻网南山讯(记者 李蔓铃 通讯员 朱海桑)“原来学英语也能如此有趣……”“社工姐姐,我希望以后还能多开几个这样的学习兴趣班”……这是第五节趣味英语学习兴趣班上参与者们的真实反馈。

2016年8月1日至8月10日的每周一、周三、周五上午10:00-11:00,在南山社区党群服务中心的四点半课堂,社工带领社区的青少年开展了这样一个特别的趣味英语学习兴趣班,将英语和游戏、模拟、童话故事、音乐等结合在一起,富教于乐,让青少年在玩乐中开心学英语。

2016年8月10日是最后一节兴趣班,这节兴趣班的主题是“场景学英语”。当社工将生日蛋糕推进教室,教室想起了“Happy birthday to you ”的音乐时,小朋友们立马知道有人过生日,当社工说“Today is XX’s birthday,Let’s say happy birthday to XX”时,整个兴趣班的气氛就被调动起来,小朋友们开始说“Happy birthday”“This pen is your gift”“Thank you ”“You’re welcome”……

编辑:谢子超

more + 创新南山