南山教育又添“生力军” 北大深圳校区设双语教学

2016年8月29日上午,北京大学与深圳市人民政府关于合作举办北京大学深圳校区备忘录签订仪式在广州市举行。

南山新增3900学位 清华附中合作办学推进顺利

8月25日,在南山区教育系统2016年校(园)长学习会上,南山区区长王强要求南山新学校要办一所优一所,打造品牌学校,鼓励南山教育积极探索、创新办学体制。

南山拟建世界级歌剧院 比肩或超过悉尼歌剧院

8月23日上午,深圳市委副书记、市长许勤,深圳市委常委、市政府党组成员杨洪率队赴南山区依次调研了南山人民医院、后海金融商务总部基地、金汇球地块违建整治情况、道尔顿新华公学。

全国首所道尔顿公学9月1日开学 未来将办国际高中

8月23日上午,全国首所道尔顿公学召开新闻发布会,揭开了该校神秘的“面纱”,宣布该校明天新生注册交费,9月1日正式开学

   

头条新闻

阳光棕榈社区:社区急救小先锋 打开急救大宝盒

2016-08-30 15:40 来源:深圳南山网

        
                         

南山讯(记者 李蔓铃 通讯员 胡美华 贾宁)2016年8月23日上午,阳光棕榈社区党群服务中心联合真爱梦想组织,在四点半学校举办了一场别开生面的青少年儿童“急救梦想之旅”,将有趣的急救课堂带到孩子们中间去。

活动开始,急救培训师使用模拟生存链游戏让孩子们体验游戏的方法来达到科普急救知识的目的,训练青少年儿童在急救情境下科学正确的第一反应,模拟场景包括取证、确定环境安全、呼救、CPR、AED、救护车到达、医院进一步处理等环节。在培训师的指导下,孩子们开始进行CPR(心肺复苏)的操作。活动结束,每一位小朋友将会获得一个“急救宝盒”,并独立完成宝盒内生存链的手工制作。

编辑:李蔓铃

more + 创新南山