勿忘国耻警钟长鸣 妈湾电厂举行九一八防空演练

9月18日是国人无法忘记的黑色日子。适逢“九一八事变”爆发85周年,今日上午11时,深圳市政府副秘书长王虎善在人防指挥所按下全市防空警报鸣响按钮,深圳市九一八防空警报试鸣活动正式开始,同步在南山区妈湾电厂举行防护演练活动。

南山要做国际科技产业创新中心“排头兵”

9月14日上午,在南山区“四个中心”行动策略研究成果汇报会上,南山区委书记姜建军表示,南山要在全球视野下规划未来发展,要向“世界级”目标迈进

深圳大学西丽校区建设工程(一期)项目施工进展顺利

目前,深大西丽校区14栋单体建设进展顺利,装修工程完成60%,机电安装完成80%,智能化工程完成80%,室外工程完成80%,计划年底完成深大西丽校区(一期)的建设。

创新政商关系 南山采购招标中心率先推行“八亲四清”

9月8日,根据纪律教育学习月活动部署,南山区政府采购及招标中心召开了贯彻《省纪委监察厅关于推动构建新型政商关系的若干意见(试行)》的座谈会。

   

头条新闻

雷岭社区党群服务中心携手安达爱心车队探望李湘竹

2016-09-19 11:23 来源:深圳南山网

        
                         

深圳新闻网南山讯(记者 曹文丽 通讯员 郑溢雯)9月13日上午,蛇口街道雷岭社区党群服务中心社工携手安达爱心车队6名队员,共同前往前海花园探望李湘竹家庭,并送上中秋祝福。自社工了解到李湘竹家庭情况后,便开始链接多方资源为其提供服务,其中安达爱心车队在2016年3月为李湘竹家庭筹集爱心专款2193元,用于逢年假日探访慰问经费。

随着李湘竹的父母年岁渐长,湘竹体重逐增,雷岭社区雷公岭住宅小区楼梯房对二老来说,上下楼梯搬运湘竹逐日成为难题。2016年7月,李湘竹成功申请到前海花园电梯公租房后,在安达爱心车队的帮助下,平安到达新居。

此次探访行动前,雷岭社区社工跟前海社区工作站残联专干、前海社区党群服务中心社工取得联系,简单讲述李湘竹家庭情况及需求、此前提供过的服务,并了解前海社区日后为该家庭提供的服务方向,将爱心接力进行到底!

编辑:谢子超

more + 创新南山