南山七届人大会议倒计时 会议筹备会日前召开

为做好南山区七届人大一次会议的各项准备工作,南山区七届人大一次会议筹备会日前召开,部署大会筹办工作,确保大会顺利进行。

全国双创周今日启幕 中外创客领袖相约深圳湾

备受期待的全国双创周如期而至。10月12日,为期一周的创客界盛会——2016全国双创周深圳主场活动及深圳创客周活动在深圳湾创业广场拉开了帷幕。

南山“两会”前培训:严肃换届纪律 确保换届风清气正

南山区“两会”召开在即,为深入学习贯彻全市干部监督工作座谈会暨换届风气监督工作专题培训班和深圳市各区换届风气监督工作汇报会精神,扎实做好南山区换届风气监督工作,10月11日下午,南山区第七届人大代表、第五届政协委员换届纪律培训班在南山会堂举办。

南山双创示范基地目标:全国双创样本 世界级创新之都

9月底,南山区编制出《工作方案》,获深圳市政府审议批复后报送国家发改委备案。这一方案的出台是南山区落实中央提出的“发展新经济、培育新动能”的重要举措,也是南山建设创新之都发展目标的有力抓手。

   

头条新闻

蛇口街道围仔社区小小牙医亲子体验活动

2016-10-08 10:53 来源:

        
                         

深圳新闻网南山讯(记者 曹文丽 通讯员 朱庚秀)9月24日,南风驻蛇口街道围仔社区党群服务中心联合深圳和美妇儿科医院共同开展了小小牙医亲子体验活动,13对社区亲子参加了本次活动。

活动当天,社工带领亲子家庭坐车前往医院参观,到达医院后,在医院护士的带领下小朋友们都换上了小医生服装,亲子家庭参观了医院一楼大厅各个功能室,护士也为小朋友们测量了身高、体重,在检查口腔期间,口腔科医生也为每个孩子的口腔保健提供了意见,让小朋友注意爱护牙齿;参观和口腔检查结束后,小医生们也学习了处理伤口、正确刷牙和洗手七步法等知识,帮助小朋友们更全面的了解医疗保健知识。通过小小牙医亲子体验活动,亲子家庭学习和了解口腔知识,掌握口腔保健知识,同时在参观过程中,通过互动游戏,增强亲子情感。

编辑:曹文丽

more + 创新南山