蛇口邮轮中心启用首日 市民建议增加接驳巴士

10月30日晚9时,最后一班船从蛇口客运码头发出。31日早7时,新搬迁的蛇口邮轮中心正式启用,7时45分,蛇口邮轮中心第一班船准时发出。11月13日起,蛇口邮轮中心还将为市民提供全新的邮轮旅游服务体验。

北大新建深圳校区 选址将在南山西丽

日前,北京大学深圳研究生院院长吴云东接受采访,畅谈了一番未来北京大学深圳校区的建设规划和办学理念,一一解答了外界对于校区筹备情况的疑问。

故宫博物院携手雅昌 故宫学院(深圳)南山成立

故宫博物院首次与企业合作建立分院--故宫学院(深圳)在雅昌艺术中心成立,这是全国第四个分院。

深化南山区文明创建工作 提升市民素质是关键

10月28日下午5时,深圳市委宣传部副部长吴定海、文明处处长张玉领一行前往南山区指导文明创建工作,并召开南山区深化文明创建工作座谈会。会议由南山区委宣传部长廖子彬主持。

   

视觉南山

双创周上演智慧与激情的碰撞  一窥未来智能生活

2016-10-13 17:36 来源:深圳南山网

        
                         

深圳国际创客周

安检口

深圳新闻网南山讯(记者 曹文丽 实习生 谢子超)一支可以让小孩子自己制作玩具的3D打印笔、一个可以让瘫痪患者重新行走的康复训练机器人、一个可以让你“身临其境”的游戏眼镜、一个可以在小区日夜巡逻守护安全的机器保安、一个可以帮助听障人士融入社会的智能产品……2016年全国“大众创业、万众创新”活动周精彩纷呈,涌现更多跟人们生活息息相关的产品,让人惊讶于科技的力量,对未来智能生活充满期待。

10月13日上午,记者来到深圳湾创业广场展示中心现场,在安检口,访客可凭二代身份证“刷脸”通过,智能安检系统甚至能自动分辨是访客还是员工。

进去会场,记者看到一批批警卫在维持秩序,访客量很大,机器人展示区人头躜动,一个个可爱的儿童陪伴机器人被小朋友们围住。据了解,在400米的创业大街上189家创业、企业代表和创客团队展示出自主研发的新科技产品,上演智慧与激情碰撞的“创客风”。

编辑:曹文丽

1 2 3 ... 6 下一页

more + 创新南山