2016南山国际山地电影节开启 15部影片入围

2016年10月21日晚,由南山区人民政府主办,佳兆业文化集团承办及总冠名,英国肯道尔国际山地电影节作为合作伙伴,共同举办的2016南山国际山地电影节启动仪式在南山区圣淘沙酒店举行。

省市区召开三防工作会 深圳启动Ⅰ级应急响应

强台风“海马”步步逼近,10月20日下午,广东省防御今年第22号台风“海马”视频工作会议召开,省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,市委副书记、市长许勤等市领导在深圳分会场参加会议,并对防风工作进行了再部署再落实。

南山区领导兵分八路 开展“三防”安全检查

强台风“海马”预计21日袭深,10月20日,南山区领导兵分八路,开展“三防”安全检查。其中,南山区委书记姜建军率队前往西丽南路丽苑宾馆西侧边坡、留仙小学北侧边坡两个巡视点,查看危险边坡整治情况。

王强率队开展安全巡查 强调做好台风防御工作

10月20日上午,南山区长王强率队携副区长华振强,区政协副主席黄险锋,赴多地进行安全巡视,开展“三防”安全检查。

   

头条新闻

科技园社区:做游戏学英语,寓教于乐教学新方式

2016-10-24 17:08 来源:深圳南山网

        
                         

深圳新闻网南山讯(记者 李蔓铃 通讯员 栾红娟)2016年10月17日下午,科技园社区党群服务中心青少年领域社工开展了有趣的英语学习小组第一节。来自社区四点半课堂的学员们出席了本次学习活动。活动的开始,社工邀请大家为自己取一个英文名字,并且交给大家一些关于自我介绍的简单单词。然后用英语自我介绍,平时已经熟悉的四点半课堂的成员们得以借助英语,更加了解彼此的小伙伴们。

在使用英语进行了简单的自我介绍后,社工邀请组员们一起制定了英语学习小组的小组契约,包括:积极参与游戏;争做小队长等,契约拟定后,社工带领组员们逐条讨论,进行投票表决,获得一致通过的契约最终形成文字,张贴在墙上。通过本节小组活动的开展,组员们明确了自己想要获得的是什么,以此为动力,向着目标努力前进,而社工作为助力,将与组员一同学习,一同进步!

编辑:谢子超

more + 创新南山