五湾社区开展“爱你所爱”青少年教育讲座

2016-10-26 17 来源:深圳南山网

深圳新闻网南山讯(记者 姚家玥 通讯员 黄凤琪)10月23日下午,深圳市彩虹社会工作服务中心驻五湾社区党群服务中心为社区家长开展了一场“爱你所爱”——青少年兴趣教育讲座。讲座旨在让社区家长去认识和了解孩子的兴趣爱好,从而启发家长如何去教育孩子。

讲座上,郑老师由浅入深逐步递进,从兴趣与职业生涯发展到霍兰德职业兴趣理论的主要内容,接着是霍兰德理论的应用,再进入到案例分析和对青少年兴趣教育的启示。

现场还进行了与社区家长的互动,郑老师耐心地跟家长分析他们平时的教育所不当之处;特别是在案例分析中,从理论进入到实际情况,家长们无一不仔细地听郑老师讲解,还认真地做笔记。社工还跟家长进行了情景互动,在互动中结合霍兰德职业兴趣理论,让社区家长更好地观察和了解孩子的兴趣偏好,从而得到教育的方法。

活动结束时,在座的社区家长反响热烈,家长们表示非常喜欢郑老师的讲解内容,且从讲解中收获良多,同时也感谢社区服务中心提供一个这么好的平台。

编辑:谢子超