五湾社区:亲子茶话会畅聊温情共欢庆

2016-10-26 17 来源:深圳南山网

深圳新闻网南山讯(记者 姚家玥 通讯员 黄凤琪)10月21日晚,彩虹机构社工在五湾社区党群服务中心活动室开展了一场畅聊温情的亲子茶话会,以畅聊的方式促进亲子间的融合,此次活动共吸引了10对亲子家庭的参与。

活动一开始,社工在自我介绍后与活动参与者进行破冰游戏,认识其他的亲子家庭,相互熟悉彼此。破冰游戏之后社工带领大家进行爱的回顾和爱的传递,一幅幅的图片记忆着亲子家庭共同参与活动的笑脸,让他们去回忆当时在活动中的感受。

随后,社工分发爱的卡片,亲子、朋友之间相互写上祝福的话送给对方,完成爱与爱的传递,之后活动参与者可以自愿进行爱的分享,让大家感受到亲子、朋友间印象深刻的互动。

为了方便后期提供更好的服务,社工向亲子家庭询问了以后开展活动的形式,用便签纸书写心愿的形式呈现,再贴在心愿墙上;亲子家庭们在相互讨论完之后,各自安静地写好,再稳稳地贴在心愿墙上。

欢快的时间总是会过得很快,一个多小时的茶话会已接近尾声了,家长们表示,很珍惜能与小孩共处的时间,希望以后能有更多的亲子活动在社区开展。

编辑:谢子超