环卫工人节 南山区领导为城市美容师送上祝福

10月26日广东省第23届环卫工人节上午,南山区领导姜建军、黄雪平和邓飞波来到南山文体中心,向一线环卫工人送上节日的祝福

第23届环卫工人节 南山80名环卫工人受表彰

10月25日下午,在南山区城管局大楼召开了“2016年度南山区环境卫生管理工作先进单位、先进工作者和优秀环卫工人”表彰大会。近300名一线环卫工人、环卫工作者到会参加了本次活动。

南山前三季度GDP2623.3亿元 GDP规模持续全市第一

10月25日下午,南山区委书记姜建军主持召开第三季度经济形势分析会,研判经济运行情况,对全年冲刺工作进行部署,确保“十三五”开门红。王强、麦林光、陈军等区四套班子领导及各有关单位负责人出席会议。

百名志愿者走上街头 “爱心替岗”换位体验环卫工作

10月26日是广东省第23届环卫工人节,早上五点半,一百多名穿着红色马甲的志愿者走到南山各街道,在市城管局、团市委的领导组织下,开展了“爱心替岗”换位体验主题实践活动。

   

头条新闻

五湾社区:亲子茶话会畅聊温情共欢庆

2016-10-26 17:45 来源:深圳南山网

        
                         

深圳新闻网南山讯(记者 姚家玥 通讯员 黄凤琪)10月21日晚,彩虹机构社工在五湾社区党群服务中心活动室开展了一场畅聊温情的亲子茶话会,以畅聊的方式促进亲子间的融合,此次活动共吸引了10对亲子家庭的参与。

活动一开始,社工在自我介绍后与活动参与者进行破冰游戏,认识其他的亲子家庭,相互熟悉彼此。破冰游戏之后社工带领大家进行爱的回顾和爱的传递,一幅幅的图片记忆着亲子家庭共同参与活动的笑脸,让他们去回忆当时在活动中的感受。

随后,社工分发爱的卡片,亲子、朋友之间相互写上祝福的话送给对方,完成爱与爱的传递,之后活动参与者可以自愿进行爱的分享,让大家感受到亲子、朋友间印象深刻的互动。

为了方便后期提供更好的服务,社工向亲子家庭询问了以后开展活动的形式,用便签纸书写心愿的形式呈现,再贴在心愿墙上;亲子家庭们在相互讨论完之后,各自安静地写好,再稳稳地贴在心愿墙上。

欢快的时间总是会过得很快,一个多小时的茶话会已接近尾声了,家长们表示,很珍惜能与小孩共处的时间,希望以后能有更多的亲子活动在社区开展。

编辑:谢子超

more + 创新南山