蛇口邮轮中心启用首日 市民建议增加接驳巴士

10月30日晚9时,最后一班船从蛇口客运码头发出。31日早7时,新搬迁的蛇口邮轮中心正式启用,7时45分,蛇口邮轮中心第一班船准时发出。11月13日起,蛇口邮轮中心还将为市民提供全新的邮轮旅游服务体验。

北大新建深圳校区 选址将在南山西丽

日前,北京大学深圳研究生院院长吴云东接受采访,畅谈了一番未来北京大学深圳校区的建设规划和办学理念,一一解答了外界对于校区筹备情况的疑问。

故宫博物院携手雅昌 故宫学院(深圳)南山成立

故宫博物院首次与企业合作建立分院--故宫学院(深圳)在雅昌艺术中心成立,这是全国第四个分院。

深化南山区文明创建工作 提升市民素质是关键

10月28日下午5时,深圳市委宣传部副部长吴定海、文明处处长张玉领一行前往南山区指导文明创建工作,并召开南山区深化文明创建工作座谈会。会议由南山区委宣传部长廖子彬主持。

   

视觉南山

南山深圳湾“5公里激励”健步行:吃动平衡 走向健康

2016-10-30 22:16 来源:深圳南山网

        
                         

深圳新闻网南山讯(记者 曹文丽 通讯员 高俊)10月30日,以传播“吃动平衡,走向健康理念”的中国健康知识传播激励计划健步走活动在深圳湾公园开展,旨在向全深圳人传播用健康生活方式,预防慢病消除健康危险因素的理念,主办方用“5公里激励”的方式,沿途设置很多挑战游戏,让市民爱上运动爱上健康,吸引了极高的人气。

此次活动由市卫计委、市慢病防治中心主办,南山区卫计局、区慢病院、区健教所和区疾控中心承办。记者在活动现场看到,参与者将深圳湾公园北湾鹭港为起点沿途经过北鹭坡站和海韵园站最后到达中湾阅海广场,全程共5公里;完成这个里程的参与者将获赠运动T恤、饮用水等精美礼品。

活动现场设置了健康主题互动竞赛小游戏,如挑战者成功完成仰卧起坐、俯卧撑、平板支撑、跳绳、踢毽子等各项运动后给予印章,并根据印章数给予保温杯、时尚背包、多功能头巾、运动臂包等奖品,充分提高了大家参与的积极性;现场摆放吃动平衡主题宣传的展板、折页以及宣传品,吸引公众关注健康知识。

同时,现场还邀请了运动教练教大家做“微运动”,将运动融入日常生活及工作。活动中设置拍照相框和留影墙,伴随着欢快的旋律,昂扬的音乐,大家舒展筋骨,释放压力,感动无比舒畅和放松。首次参加活动的市民张女士说:“平时总是很少运动,今天运动了一下,感觉非常好,果然是生命在于运动。”

南山慢病院健教科主任杨洁介绍说,健康生活方式不仅可以帮助人们增强体质,更是预防和控制慢性病的根基。希望用这种欢快的方式将“吃动平衡”的理念传播给每一位市民。

编辑:曹文丽

more + 创新南山