北大新建深圳校区 选址将在南山西丽

日前,北京大学深圳研究生院院长吴云东接受采访,畅谈了一番未来北京大学深圳校区的建设规划和办学理念,一一解答了外界对于校区筹备情况的疑问。

故宫博物院携手雅昌 故宫学院(深圳)南山成立

故宫博物院首次与企业合作建立分院--故宫学院(深圳)在雅昌艺术中心成立,这是全国第四个分院。

深化南山区文明创建工作 提升市民素质是关键

10月28日下午5时,深圳市委宣传部副部长吴定海、文明处处长张玉领一行前往南山区指导文明创建工作,并召开南山区深化文明创建工作座谈会。会议由南山区委宣传部长廖子彬主持。

深圳地铁7、9号线正式开通首日 南山10站点精彩亮相

10月28日,深圳地铁7、9号线两条线共计55.5公里线路正式开通,沿线49个车站将正式开门迎客。

   

头条新闻

五湾社区:管理情绪悦纳自我小组欢乐结课

2016-11-01 11:06 来源:深圳南山网

        
                         

组员分享

深圳新闻网南山讯(记者 姚家玥 通讯员 刘奕君)情绪影响青少年的认知能力及交往能力,良好的情绪能够帮助青少年更好地应对生活、学习上的压力,拥有更好的人际关系,获得健康成长。

开心地玩游戏

五湾社区彩虹社工依据社区需求,开展管理情绪悦纳自我小组。五次小组活动,以认识情绪开始,经历接纳情绪、管理情绪、欣赏自己等多个环节,寓教于乐,将情绪管理的技巧融于故事与游戏之中。组员在小组中能够很好的理解不同种类情绪的表现方式,愿意尝试社工分享的主我情绪表达、4AS情绪小管家反思表、开心日记等方法来记录、管理自己的情绪,并且乐于与家长进行沟通,引发家长对夫妻之间冲突的不良影响进行反思。

硕果累累的收获树
    在最后一节活动中,组员们纷纷向社工分享参加小组活动以来的变化。“我觉得自己能够更快地让自己静下来”,“以前我总是和同学吵架,现在我知道怎么让他知道我的感觉,我们的关系比以前好多了”,“我爸妈吵架的时候,我会用那个正面情绪管教表告诉他们,他们吵架的样子很丑,而且我很难过,我爸妈就会不吵了,然后还会想办法让我开心起来”……组员们表示自己愿意更多的参加这样的活动,因为自己发生了很多改变。彩虹社工表示以后还会继续开展成长类的活动,并且会一直关注他们的成长。

编辑:谢子超

more + 创新南山