蛇口邮轮中心首航接驳巴士不够?马上增加摆渡车

据市民反映,前往邮轮中心的免费接驳巴士不够,增加出行时间,市交委回应,必须马上办,立即改。目前,私家车可直接前往蛇口邮轮中心,搭乘地铁、公交、出租车的乘客可前往老蛇口客运码头,下车后乘坐摆渡车至蛇口邮轮中心。

中山大学高级金融研究院南山揭牌 助力“金融+科技”提速

11月1日,中山大学高级金融研究院揭牌仪式暨中山大学金融科技前沿论坛于深圳市南山区成功举办。

南山区传达学习贯彻十八届六中全会有关精神

10月31日下午,南山区委召开区委常委(扩大)会议,南山区委书记姜建军传达了十八届六中全会精神和习近平总书记在全会上的工作报告及重要讲话精神。

蛇口邮轮中心启用首日 市民建议增加接驳巴士

10月30日晚9时,最后一班船从蛇口客运码头发出。31日早7时,新搬迁的蛇口邮轮中心正式启用,7时45分,蛇口邮轮中心第一班船准时发出。11月13日起,蛇口邮轮中心还将为市民提供全新的邮轮旅游服务体验。

   

头条新闻

南山社区:支招用卡安全,杜绝电信诈骗

2016-11-02 18:01 来源:深圳南山网

        
                         

讲师揭示电信诈骗的手段
居民向讲师进行咨询

深圳新闻网南山讯(记者 李蔓铃 通讯员 蔡熙)银行卡作为安全、方便、功能多样的现代化支付工具,已经成为人们生活中不可缺少的一部分,随着银行卡的广泛使用,银行卡用卡安全问题日益凸显。同时,伴随金融、电信和互联网的迅猛发展,借助手机、网络等通信技术和网银技术实施的诈骗犯罪高发,网络电信诈骗的内容可谓花样百出,手段愈发高明。

为了提高居民的防范意识,2016年10月22日,南山街道南山社区党群服务中心联合广发信用卡中心、广州蓝色光标市场顾问有限公司在南山社区工作站开展了一场“守护用卡安全,杜绝电信诈骗”用卡安全知识讲座。讲座从个人信息安全、支付结算安全等多个方面展开讲解了防范网络诈骗知识的技巧,促进居民识别诈骗手段,提高用卡安全。

活动当天,金融领域专家黄律师通过案例向居民们揭示网络诈骗者惯用的手段,并从市民防骗的前中后期,分阶段讲解了消费者在遇骗前后应该采取的措施。让居民们在以后的生活中遇到同类事件时能及时警惕,增强了居民们防范网络电信诈骗和保护个人财产安全的意识。

编辑:谢子超

more + 创新南山