南山四大名学联姻北部学校 共求优质均衡发展

11月8日下午,南山区联盟办学启动仪式在龙珠中学举行,育才、南外等南山四大品牌学校牵手四所北部学校,成立办学联盟,共求优质均衡发展。姜建军、王强、练聪、刘根平等南山区领导出席启动仪式并为联盟学校揭牌。

@创新南山入驻@深圳 与各党政自媒体形成宣传合力

2016年9月29日,城市级自媒体内容平台“@深圳”在市民中心多功能厅宣布上线。南山区委宣传部微信公众号@创新南山也于当日正式入驻@深圳平台。

南山开启阅读盛典 100个帐篷100个家庭共度奇妙书香夜

11月5日晚,100个来自南山区20多所学校的小读者和他们的爸爸妈妈来到深圳市荔林小学,参加了“书香梦乡——百家亲子阅读温馨夜”活动。

道尔顿教育协会主席点赞 道尔顿新华公学迈出国际化新路

11月4日上午,国际道尔顿教育协会主席罗尔罗纳(Roel Rohner)、副主席汉斯(Hans Wenke)一行来到深圳道尔顿新华公学访问、指导教师培训工作,在听完道尔顿新华公学校长梅连生的介绍后,汉斯幽默地点赞说。

   

头条新闻

龙城社区:公益培训让老年人轻松玩转智能手机

2016-11-09 09:47 来源:深圳南山网

        
                         

深圳新闻网南山讯(记者 李蔓铃 通讯员 孙启)日前,为了满足老年人对智能手机使用学习的需求,跟上时代潮流,加强老人与周边人的联系,龙城社区社工携手深大志愿者开展老年人智能手机使用学习班,一对一悉心教学,使社区老年人不仅学会了链接WiFi上网浏览新闻,还注册了微信号,玩转了朋友圈。

随着时代的进步,一部智能手机,在日常生活中是必不可少的通讯工具,但是科技发展的如此迅速,对于老人,他们揣着手机,却不会使用的现象太普遍。

此次龙城社区开展的老年智能手机使用学习班邀请深大志愿者从手机的基本功能、日常聊天软件到多媒体应用,逐渐深入,为老人详细讲解,志愿者老师准备充分,讲解详细,看着老人们带着老花镜一个个跟着PPT内容认识手机图标,认真的表情告诉我们,这次活动举办的很有意义,让老人真正老有所学。

活动也得到了龙城社区书记的肯定,老书记离开时握着社工的手说:“我们老年人想学新东西,又不好意思问别人,这个班办的真的太好了”。

本期培训班将通过四节课帮助老人学习怎么链接WiFi上网,学会使用聊天软件、读书看报等功能,享受新媒体的乐趣。通过智能手机的使用,老年人彼此之间有了新的连接形式,形成新型的互助模式。

编辑:谢子超

more + 创新南山