“南山造”我国首颗脉冲星试验卫星升空

10日上午7时42分,酒泉卫星发射中心,伴随着长征十一号运载火箭的巨大轰鸣声,由位于深圳市南山区的深圳航天东方红海特卫星公司独立研制生产的全国首颗脉冲星导航试验卫星成功升空。

南山民生微实事之“婚姻家事”法治讲座走进社区

11月10日下午2时许,南山民生微实事之南山区“婚姻家事”法治讲座进社区启动仪式在南头街道办举行,为南头街道辖区居民上了一堂生动的婚姻家事法律知识课。

姜建军调研奥萨制药:期待成为“生物制药业的华为”

11月8日下午,南山区委书记姜建军,副区长谢炳文、保长汉等领导前往奥萨医药园调研,了解奥萨发展情况以及发展过程中遇到的问题。

南山区深入学习贯彻六中全会和区党代会精神

11月9日下午,南山区委理论中心组(扩大)学习会暨区党代会精神第二场专题培训在南山会堂举行。国家行政学院教务部副主任王刚应邀作了题为《守纪律讲规矩,净化政治生态——学习贯彻党的十八届六中全会精神》的专题辅导报告。

   

视觉南山

双十一“脱单”忙 南山婚姻登记处迎来新人登记高峰

2016-11-11 11:49 来源:深圳南山网

        
                         

深圳新闻网南山讯(记者 曹文丽)在这个万民狂欢同购物的日子,有不少情侣选择在这一天前往民政局办理结婚登记, 借此表达对爱人“一心一意”的忠诚和“脱光”的喜悦。11月11日上午,记者来到南山区民政局婚姻登记处,相比以往门口排“长龙”的情况,今年排队的人数明显减少。

带着疑问,记者走进厅内,看到左侧和右侧的等候区都坐满了人,还陆陆续续有人进来在前台领表登记。走上二楼,在宣誓等候区和照片等候区也是坐满了人,很多情侣拿起手机和座位旁的装饰花朵拍照。

一对刚领完证的小夫妻对记者说起自己的爱情故事:“我们在广州读大学的时候谈的,毕业后就来到了深圳。我很喜欢购物,挑这个节日来就是想给自己找一个清理购物车的人,他却只是觉得今天这个日子好记。”

在现场,除了很多登记的情侣们,还有很多父母,在旁边笑着给自己的孩子们拍照留影。“我们以前哪有这么庄重,现在办得太好了,可以给你拍照、宣誓,还有个天长地久桥,好多了。”一位陪着女儿来登记的爸爸笑着告诉记者。

编辑:曹文丽

more + 创新南山