南山迎来全国中小学校责任督学挂牌督导创新区“大考”

11月22日上午,全国中小学校责任督学挂牌督导创新区国家评估认定汇报会在南山教育信息大厦召开。国家评估认定组专家,广东省教育厅主任督学那佳,南山区副区长练聪,南山区政协副主席、区教育局局长刘根平以及南山区教育局班子成员等参加汇报会。

南山十个小院士高交会上显霸气

在高交会五号馆内,南山10个小院士中学组和小学组混合,分两组现场竞赛,发挥想象力与创造力,通过动手实践、团队合作,完成既定项目。

高交会上南山展区精彩纷呈 姜建军“三戴眼镜”感受创新

11月16日,南山区委书记姜建军、区长王强等领导来到深圳会展中心参观南山区企业在第十八届高交会上的展位。

中国未来学校大会启幕 600教育大咖南山探讨“未来教育”

11月17日上午,中国未来学校大会在华侨城中学高中部举行,在为期两天的盛会中,600多位美国、英国和中国各地的教育专家聚首,探讨未来学校和未来教育的新模式。

   

南山新闻

南山迎来全国中小学校责任督学挂牌督导创新区“大考”

2016-11-22 14:51 来源:深圳南山网

        
                         

全国中小学校责任督学挂牌督导创新区国家评估认定汇报会

“南山不仅是经济强区、科技强区,还是广东省首个教育强区。南山的教育事业发展一直走在深圳乃至全国的前列。”在认真听取汇报后,国家评估认定组专家高度肯定南山区教育改革和督学工作。他们一致认为,南山区开展教育改革,理念先进,举措扎实,符合现代教育发展规律,督学挂牌督导工作的体系建设、经费保障、督导考核、队伍建设举措创新,成效明显。同时,国家评估认定组专家就如何进一步加强责任督学培训,提高挂牌督导科学性,促进学校管理水平提升等问题向南山区教育局相关负责人进行答辩问询。

南山区政协副主席、区教育局局长刘根平

刘根平表示,南山区近年来一直不断加大责任督学挂牌督导的工作力度。南山区将进一步进行中小学责任督学挂牌督导的制度创新和实践控索,进一步增强社会公众的知晓度,进一步理顺挂牌督导工作的运行机制,进一步提升责任督学队伍的专业素养。

全国中小学校责任督学挂牌督导创新区国家评估认定汇报会主要关注申报县(市、区)推进中小学校责任督学挂牌督导工作的措施和成效,包括挂牌督导工作的领导组织、管理制度、督学队伍建设、保障措施和结果运用等方面。为进一步巩固挂牌督创新区创建成果,努力提高挂牌督导实效性,真正为规范学校办学行为和提高教育质量,办好人民满意教育保好驾护好航。

编辑:谢子超

more + 创新南山