南山迎来全国中小学校责任督学挂牌督导创新区“大考”

11月22日上午,全国中小学校责任督学挂牌督导创新区国家评估认定汇报会在南山教育信息大厦召开。国家评估认定组专家,广东省教育厅主任督学那佳,南山区副区长练聪,南山区政协副主席、区教育局局长刘根平以及南山区教育局班子成员等参加汇报会。

南山十个小院士高交会上显霸气

在高交会五号馆内,南山10个小院士中学组和小学组混合,分两组现场竞赛,发挥想象力与创造力,通过动手实践、团队合作,完成既定项目。

高交会上南山展区精彩纷呈 姜建军“三戴眼镜”感受创新

11月16日,南山区委书记姜建军、区长王强等领导来到深圳会展中心参观南山区企业在第十八届高交会上的展位。

中国未来学校大会启幕 600教育大咖南山探讨“未来教育”

11月17日上午,中国未来学校大会在华侨城中学高中部举行,在为期两天的盛会中,600多位美国、英国和中国各地的教育专家聚首,探讨未来学校和未来教育的新模式。

   

头条新闻

南山迎来全国中小学校责任督学挂牌督导创新区“大考”

2016-11-22 14:51 来源:深圳南山网

        
                         

全国中小学校责任督学挂牌督导创新区国家评估认定汇报会

深圳新闻网南山讯(记者 王志明 实习生 谢子超)11月22日上午,全国中小学校责任督学挂牌督导创新区国家评估认定汇报会在南山教育信息大厦召开。国家评估认定组专家,广东省教育厅主任督学那佳,南山区副区长练聪,南山区政协副主席、区教育局局长刘根平以及南山区教育局班子成员等参加汇报会。

广东省教育厅主任督学那佳

与会人员观看了南山教育及南山教育督导宣传片《我们在一起》

那佳在会上向与会人员介绍国家评估认定组专家和领导、嘉宾以及此次评估认定的目的、意义和检查程序。她希望南山区通过此次检查,进一步加强则任督学挂牌督导工作,规范中小学校办学行为,促进南山教育事业均衡、优质、协调、特色发展,并提出了相关的工作要求。随后,与会人员观看了南山教育及南山教育督导宣传片《我们在一起》。

南山区副区长练聪

练聪就南山教育综合改革基本情况和全国中小学校责任督学挂牌督导工作相关情况进行了汇报。她指出,南山历届区委、区政府坚持教育优先发展战略,不断加大教育经费投入,改善办学条件。2008年11月成为广东省第一个推进教育现代化先进区,2014年以来,南山坚持“让每一所学校都优质,让每一位教师都精彩,让每一个孩子都幸福”的教育理想,全力推进教育综合改革,打造教育的“南山质量”,努力实现南山教育的均衡化、国际化、信息化、素质化和个性化。

南山区84所中小学校和192所幼儿园划为7个中小学督学责任区和 24个幼儿园督学责任区,每个中小学责任区配备1名专职责任督学,1名特约督学,1名退休返聘督学,再辅以6名区兼职督学;每个幼儿园责任区8所幼儿园,配备了1名兼职责任督学,1名兼职责任区督学,实现了中、小、幼、公民办全覆盖。责任督学挂牌督导工作在义务教育阶段中小学、幼儿园、职业技校、民办学校全面铺开,教育督导已成为提升南山教育质量,打造南山教育品牌,创建幸福南山一支不可或缺的力量。

南山区构建了以“责任督学挂牌督导”为抓手的教育督导工作新机制,形成了以经常性督导为核心,辐射综合督导和专项督导,实现保规范、提质量、促发展的责任督学挂牌督导运行机制,被媒体誉为责任督学挂牌督导的“南山模式”。

编辑:谢子超

more + 创新南山