高交会闭幕 南山“双轮驱动”交出靓丽成绩单

第十八届高交会于11月21日落下帷幕。作为高科技产业的聚集地,南山在高交会上的表现引人注目。在第十八届高交会上,南山区交出了一份靓丽的成绩单。

南山区政协班子成员率队赴怡化公司调研

11月22日上午,南山区政协主席陈军,区政协副主席黄险峰、傅静宏率区科创局、住建局、经促局、教育局、统计局等相关单位负责人一行赴怡化公司调研。

南山迎来全国中小学校责任督学挂牌督导创新区“大考”

11月22日上午,全国中小学校责任督学挂牌督导创新区国家评估认定汇报会在南山教育信息大厦召开。国家评估认定组专家,广东省教育厅主任督学那佳,南山区副区长练聪,南山区政协副主席、区教育局局长刘根平以及南山区教育局班子成员等参加汇报会。

南山十个小院士高交会上显霸气

在高交会五号馆内,南山10个小院士中学组和小学组混合,分两组现场竞赛,发挥想象力与创造力,通过动手实践、团队合作,完成既定项目。

   

头条新闻

星海名城社区青少年创意行动挑战

2016-11-23 15:50 来源:深圳南山网

        
                         

 

深圳新闻网南山讯 (记者 李蔓铃 通讯员 胡辉)11月19日下午,星海名城社区“创新之城,独具匠心“读书月活动之“探索生活”儿童创意行动挑战工作坊系列活动在星海名城社区党群服务中心完美落下帷幕。

 

孩子们展示通过一周时间的行动把自己的创意想法变成现实,解决了小区自行车乱摆放、乱按电梯、流浪猫无人照顾问题‘’分享了用创意解决社区问题的过程。参与的队员们积极交流自己的创意改变行动感受后,表示通过参与“探索生活”创意行动挑战工作坊,以后会用自己的创意和行动改变身边的环境。“活动中我感受到了团队相互协助可以解决问题”小文分享收获说。

 

接下来,星海名城社区党群服务中心的社工会继续开展2季儿童创意行动挑战工作坊。在“探索生活”工作坊大家在一起讨论身边存在的问题,鼓励孩子关心社会发挥创意并且付诸行动解决问题。建立“我能做得到“的自信心,让孩子积极解决生活中遇到的问题,并非一件不可能的事。

编辑:李蔓铃

more + 创新南山