119消防宣传月 南山区开展多项消防安全活动

2016年11月,南山消防监督管理大队结合辖区特色,以少年儿童为重点宣传群体,分五步组织开展形式新颖、内容丰富,群众喜闻乐见的活动,以对孩子的消防安全教育为支点,提高家庭消防安全意识,使社会进一步关注、重视消防。

鼎海体育60亿南山建足球“拉玛西亚”

11月28日下午,“以冠军的名誉致敬中国体育人公益活动暨冠军体育人公益基金会与深圳鼎海体育签约仪式”在蛇口希尔顿酒店举行,高敏、钱红等12名奥运会冠军现场发出关爱运动员的倡议。

南山半马告诉你 一场文明的马拉松是这样的

一场“文明”的半程马拉松赛是什么样的?你在2016南山半程马拉松赛就能找到答案。随着一声发令枪响,11月27日上午8点,2016南山半程马拉松赛正式开跑。

2016国是论坛 南山每万人专利拥有量全国居首位引关注

由国务院参事室主办、新华网承办的“2016国是论坛”24日在北京首都大酒店举行,国务院参事王京生在会上特别提到,深圳市南山区每万人专利拥有量全国居首位。

   

头条新闻

迅速行动!南头街道开展“环保油”专项整治行动

2016-11-30 14:49 来源:深圳南山网

        
                         

深圳新闻网南山讯(记者 李蔓铃 通讯员 曾婉钰)“11.27”火灾事故发生后,南头街道迅速行动,举全街道之力,在辖区组织开展“环保油”专项整治行动。

据了解,截至29日12:00,街道、派出所、社区共出动排查工作人员805人次,排查餐馆酒楼共计1314家,共查出“环保油”使用餐馆30家,查处“环保油”5362斤,全部实施了查封关停处理,现场强制拆除“环保油”设备14家,自行拆除14家,剩余2家下午拆除完毕。

 领导重视 靠前指挥

事故发生后,街道党政领导高度重视,街道党工委书记潘学郭,分管领导及值班领导第一时间赶赴现场组织人员配合消防部门进行火情扑救、伤者送医和人员疏散登记。

11月27日中午,街道立即组织召开“南头街道安全隐患大排查大整治紧急会议”,全面部署安全隐患排查整治工作,下发了《关于开展南头街道消防安全隐患大排查大整治的紧急通知》。

会后,街道党政领导兵分多路,率相关部门到各社区、各个小区及重点场所,开展“地毯式”消防安全大排查大整治工作,重点对“环保油”使用单位和场所进行排查整治,发现一起查封关停一起。

潘学郭书记率队铁腕整治违规场所

上下联动 顶格整治

按照上级部署要求,街道自加压力,调动一切可以调动的力量,全面开展排查整治。

自11月27日以来,街道党政领导和社区工作站、街道执法队、安监科、派出所、南头市场监管所等部门,上下联动,瞄准辖区使用“环保油”的单位和场所,精准发力,重拳出击,全面排查,严格整治,发现一处,首先予以查封和关停处理,做到顶格执法。期间,对发现的30家使用“环保油”的餐馆、酒楼,实施了关停或查封处理。

街道安监科联合南头派出所对违规场所进行查封

南头派出所辖区警查封“环保油”使用场所

被查封的商铺

 

编辑:李蔓铃

more + 创新南山