走访南头古城、赤湾 南山区政协视察南山文化建设

12月1日下午,南山区政协主席陈军率队南山区政协委员视察团赴南头古城、赤湾左炮台、天后宫博物馆等南山文化地标视察。

狠抓消防安全生产 南山将开展六项专项整治行动

为了切实保证人民群众生命财产安全,12月1日起,区委区政府将重点开展六项安全生产专项行动,运用明察暗访的形式,真排真查,突出重点抓好安全生产整治工作。

深圳湾滨海休闲带D段或于春节期间临时性开放

11月30日上午,南山区委书记姜建军,区委常委黄雪平,区委常委、区委(政府)办主任邓飞波率队,检查以上两项工程进展情况。区重点办、区城管局等单位负责人陪同检查。

南山开展“环保油”整治执法行动

为深入推进安全生产大排查、大整治行动,有效消防安全事故的发生,近期,南山区在全区范围内安全隐患“地毯式”排查行动,重点对全区酒楼、餐馆等场所使用“环保油”问题进行专项集中整治执法。

   

头条新闻

海湾社区:养生讲座进社区,爱心义诊暖人心

2016-12-02 18:30 来源:深圳南山网

        
                         

深圳新闻网南山讯(记者 王志明 实习生 谢子超 通讯员 梁瑞雯)近日,海湾社区民生微实事之“医疗服务进社区”系列活动正式开展。本次活动由海湾社区党委联合深圳市第六人民医院(南山医院)举办,旨在针对社区老年人多、弱势群体多的特点,关爱社区居民健康,为他们带来切实帮助。该活动以“讲座+义诊+理疗服务”的形式举办,在清冷的冬日给社区居民带来了浓浓暖意,得到了一致“点赞”。

讲座特别邀请了深圳市第六人民医院(南山医院)肾内科主任祝胜郎医师为居民讲解健康与养生的相关知识。在讲座过程中,祝主任一方面从生理、心理方面讲解高血压、心脑血管疾病、糖尿病、肾病的防治方法,另一方面从食物带来益处及危害方面讲解了养生的方法,专业的讲解与中肯的建议让在场居民频频点头,不时在小本上记录祝医生谈论的“养生要诀”。

讲座结束后,荔湾社康中心的医生们为社区居民进行爱心义诊,测血糖、量血压、专科、全科咨询应有尽有,居民们围在桌前仔细询问自己关心的各种健康问题。

此外,该民生微实事项目还由海湾社区党委为社区居民购买了部分理疗服务,现场由医生按照社区居民身体需要,发放艾灸、拔火罐等理疗项目券,受到了在场居民的热烈欢迎。

编辑:王志明

more + 创新南山