南山宝安签署备忘录 明晰行政区域界线管理职责

12月15日上午,南山区人民政府和宝安区人民政府就两区行政区域界线工作签署备忘录。南山区区委副书记、区长王强,宝安区区委副书记、区长姚任,南山区副区长谢炳文和宝安区副区长周学良以及南山区、宝安区有关部委办、街道办事处的主要负责同志参加了签署仪式。

中国首个新乡贤社会价值投资平台将于深圳启动

2015 年中央“一号文件”提出,要创新乡贤文化,以乡情乡愁为纽带吸引和凝聚各方人士支持家乡建设、传承乡村文明。

南山区携手中国联通 打造互联网+城区公共服务产业链

12月14日上午,南山区人民政府与中国联通深圳分公司签署“互联网+”战略合作框架协议,双方将整合优势资源,共同加快推进宽带互联网基础设施建设,促进互联网新经济发展,提升南山经济社会各领域的互联网应用水平。

首届CHINATOP国家杯电竞大赛16日南山论剑

16日-18日,我国首个电竞官方赛事--“2016 首届CHINA TOP•国家杯电子竞技大赛”在南山区文体中心“开打”,来自美国、加拿大、瑞典、荷兰、韩国等多个国家33位顶级选手与国内32位电竞高手同场较量,一比高下。

   

视觉南山

手造创客齐聚南山 30米巨幅剪纸剪出深圳风采

2016-12-16 19:58 来源:深圳南山网

        
                         

深圳新闻网南山讯 (记者 杨渝嘉)12月16日下午,由深圳华汇文化空间举办的大型公益活动——深圳首届“手造文化节”在世界之窗欧风街正式拉开帷幕。全国政协委员龙宇翔、中国国际文化传播中心海外安全工作部部长李学文、深圳市政协副主席黎军、深圳市政协文化文史和学习委主任乐正等出席了本次开幕式。

手造文化节是2016创意十二月系列活动的亮点项目之一,围绕创意十二月“创意城市 创享未来”的主旨,集合手作、美食、亲子互动等众多创意手工体验项目,将以现场剪纸、手工制作、活动派对、互动比赛等形式进行表达,同时还安排了主题活动派对、互动评选比赛等活动,所有的项目都需要市民动手参与制作,是深圳唯一的大型手造集市。

在手造文化节开幕式现场,非遗传承工艺大师、 “剪纸皇后”贺虹携手著名剪纸艺术家吴自力先生等多位知名剪纸大师,将传统的中华文化元素以创新形式表达,以改革开放的创新深圳为题,现场剪出30米长的巨幅剪纸长卷。当剪纸长卷伴随着现场音乐徐徐展开,深圳50余处代表性企业、建筑、景点逐渐展现在人们面前,创新深圳的30多年发展历史和国际大都会风貌跃然纸上,成为全场最大的亮点,使开幕式活动进入了高潮。

编辑:杨渝嘉

more + 创新南山