不忘初心继续前进 姜建军王强参加党支部组织生活会

“要不断强化‘四个意识’,始终坚定理想信念,让每一名党员成为一个模范标杆,为南山迈进世界级创新型滨海中心城区作出更大的贡献。”12月22日上午,南山区委书记姜建军以普通党员身份参加南山区委(政府)办党总支第一党支部组织生活会,围绕“不忘初心,继续前进”主题,与支部党员面对面交流。

2016中国区域孵化能力排名出炉 深圳南山蝉联区域第一

21日,《中国区域孵化能力评价研究报告2016》正式对外发布。从今年的得分排名来看,深圳成为本次报告最大赢家,南山区孵化能力达87.58分继续蝉联第一

南山区全力支持前海发展 与前海建联席会议制度

12月21日上午,深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫率杜鹏、唐绍杰、何子军、黄文雅、王锦侠等前海管理局领导与南山区领导姜建军、王强、曾湃、华振强、谢炳文、保长汉、练聪等南山区领导开展座谈,就加强合作、形成合力、协调推进前海发展达成了多项共识。

南山妇幼儿童保健病房运行 建立个性化儿童健康管理体系

12月21日上午,南山区妇幼保健院举行了中国优生科学协会儿童健康管理示范基地授牌仪式,南山区妇幼保健院儿童保健病房顺利挂牌运行。

   

头条新闻

科技园社区:感谢有您——科技园第四季度长者生日会

2016-12-23 10:18 来源:深圳南山网

        
                         

深圳新闻网南山讯(记者 李蔓铃 通讯员 谢晓冬)近日,在热烈的掌声中,拉开了由科技园社区党群服务中心组织的第四季度长者生日会。这次生日会一共邀请了11位寿星前来参加,其中一位97岁的老寿星李奶奶更是专程为生日会而来,让生日会更增一份喜庆和欢乐。

活动开始,社工首先为大家介绍了科技园的长者互助计划,接着引领大家一起玩热身小游戏,缓和一些长者们初次见面的陌生氛围,然后让长者们自我介绍,互相认识。活动第二环节,社工引领长者们分组讨论,分享交流健康养生方面的知识,同时李奶奶也和大家分享自己的健康养生秘诀,吸引了大家的好奇和兴趣。

活动最后环节,在社工引导下,长者们都参与到生日祝福语接龙游戏中,一面体验玩游戏的快乐,一面将祝福送到每个人的心里,其中一位寿星借此也为大家进行了吹口琴表演,游戏过程中,欢声笑语不断。

在此次活动中,长者们不仅体会到集体过生日的温馨快乐,感受到社区的关怀,也觉得这次活动非常的有意义,希望以后能多来参与此类活动。

编辑:谢子超

more + 创新南山