科技园社区:感谢有您——科技园第四季度长者生日会

2016-12-23 10 来源:深圳南山网

深圳新闻网南山讯(记者 李蔓铃 通讯员 谢晓冬)近日,在热烈的掌声中,拉开了由科技园社区党群服务中心组织的第四季度长者生日会。这次生日会一共邀请了11位寿星前来参加,其中一位97岁的老寿星李奶奶更是专程为生日会而来,让生日会更增一份喜庆和欢乐。

活动开始,社工首先为大家介绍了科技园的长者互助计划,接着引领大家一起玩热身小游戏,缓和一些长者们初次见面的陌生氛围,然后让长者们自我介绍,互相认识。活动第二环节,社工引领长者们分组讨论,分享交流健康养生方面的知识,同时李奶奶也和大家分享自己的健康养生秘诀,吸引了大家的好奇和兴趣。

活动最后环节,在社工引导下,长者们都参与到生日祝福语接龙游戏中,一面体验玩游戏的快乐,一面将祝福送到每个人的心里,其中一位寿星借此也为大家进行了吹口琴表演,游戏过程中,欢声笑语不断。

在此次活动中,长者们不仅体会到集体过生日的温馨快乐,感受到社区的关怀,也觉得这次活动非常的有意义,希望以后能多来参与此类活动。

编辑:谢子超