不忘初心继续前进 姜建军王强参加党支部组织生活会

“要不断强化‘四个意识’,始终坚定理想信念,让每一名党员成为一个模范标杆,为南山迈进世界级创新型滨海中心城区作出更大的贡献。”12月22日上午,南山区委书记姜建军以普通党员身份参加南山区委(政府)办党总支第一党支部组织生活会,围绕“不忘初心,继续前进”主题,与支部党员面对面交流。

2016中国区域孵化能力排名出炉 深圳南山蝉联区域第一

21日,《中国区域孵化能力评价研究报告2016》正式对外发布。从今年的得分排名来看,深圳成为本次报告最大赢家,南山区孵化能力达87.58分继续蝉联第一

南山区全力支持前海发展 与前海建联席会议制度

12月21日上午,深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫率杜鹏、唐绍杰、何子军、黄文雅、王锦侠等前海管理局领导与南山区领导姜建军、王强、曾湃、华振强、谢炳文、保长汉、练聪等南山区领导开展座谈,就加强合作、形成合力、协调推进前海发展达成了多项共识。

南山妇幼儿童保健病房运行 建立个性化儿童健康管理体系

12月21日上午,南山区妇幼保健院举行了中国优生科学协会儿童健康管理示范基地授牌仪式,南山区妇幼保健院儿童保健病房顺利挂牌运行。

   

头条新闻

麻岭社区:“减轻压力,快乐生活”妇女减压小组

2016-12-23 11:31 来源:深圳南山网

        
                         

深圳新闻网南山讯(记者 李蔓铃 通讯员 戴玉婷)近日,麻岭社区党群服务中心的第四节妇女减压小组开始啦,一开始,社工便组织社区妈妈们玩“你演我猜”的游戏,看哪对组员能够更有默契,赛后的小视频,更是让现场充满了欢声笑语。

大家向社工学习了制作发箍的做法后,便自己动手制作起来,可是发箍比发夹的制作要难一些,一时间,竟没有成员能做出成品,有些急躁了,社工鼓励大家静下心来,专注于自己手上的发箍制作,慢慢的,大家越来越放松,手上的动作也越发熟练,一个、两个、三个......越来越多的发箍被摆放在旁边,气氛也越来越好。活动结束前,大家还舍不得离去,期待下一节活动的到来。

手工娱乐,不仅可以让妇女学习到新的技能,锻炼手眼协调能力,更有助于增强人的自信心,减少紧张与焦虑,缓解身心压力,让人感觉更愉快。

  

编辑:谢子超

more + 创新南山