南山免费Wifi已覆盖208个区域 你知道几个?

无线南山覆盖全区的免费Wifi使用体验到底如何呢?3月14日,记者前往政务服务大厅、医院、公园等地,对南山的免费wifi进行了实地测评。

南山区“3.15”宣传活动 现场受理消费者咨询2600余人次

倡导诚实守信,共铸消费和谐。3月15日,南山区在蛇口沃尔玛广场开展2017年“3.15国际消费者权益日”大型现场宣传咨询活动。

南山区开展“党代表进社区”活动 察民情听民意解民忧

3月14日下午,南山区委副书记、区长王强,区委常委、组织部长饶红蕾带领区委组织部、南头办等相关单位负责人开展“党代表进社区”调研活动。

南山区领导率队开展安全检查

“安全生产没有投入就没有保障,对于那些企业没有上规模,又不重视安全生产的,必须予以关停,消除隐患。”南山区委书记姜建军在桃源街道辖区检查安全生产时强调。

   

头条新闻

莲城社区:小小医生体验营 让孩子体验当医生的快乐

2016-12-26 14:35 来源:深圳南山网

        
                         

深圳新闻网南山讯(记者 李蔓铃 通讯员 潘小兰)孩子害怕上医院?孩子生病了不愿吃药打针?这些妈妈们常遇到的难题,通通得以解开啦!近日,南头街道莲城社区党群服务中心开展“小小医生体验营”活动,组织12对亲子家庭参观妇儿科医院,让孩子们通过参观诊室、亲子互动、角色扮演等方式了解就医流程、熟悉医疗器械,减缓就医恐惧。

本次体验营活动获得社区家庭热烈响应,不少孩子早早就拉着妈妈赶到了医院。活动中社工首先组织孩子们进行自我介绍,然后再请医院护士带领孩子家长进行参观体验活动。孩子们排着队有序参观了药房、体检室、输液室、诊疗室,然后在医生指导下当了回小医生,给妈妈检查牙齿。有个小男孩说:“妈妈,你的牙齿黄黄的,下次要注意好好刷牙哦”!接着护士给孩子们示范了正确的刷牙方法,大家都争着上前演示。活动还进行了诊疗器械玩具分组体验环节和七步洗手法学习,结束后孩子们分吃水果、颁发小小医生证书证书。不少宝宝欢呼,在医院打针还可以看电视、还有小游乐场,好喜欢啊!

社工向孩子们提问:“你们长大了想做什么”?有个男孩说:“我想当医生”!另一个女孩说:“我想当护士”!孩子们将来所从事的事业,也许就从大人们今天给他们种下的这颗小小的种子开始。

编辑:李蔓铃

more + 创新南山