南山区召开市容秩序整治暨“厕所革命”工作推进会

8月15日上午,全市创建文明城市工作推进会举行后,当天下午,南山区在深圳市人才公园召开创建全国文明城市市容环境和市容秩序整治暨“厕所革命”工作推进会。

全国跆拳道高手云集深圳南山 展现南山体育文化魅力

8月15日,“鼎海冠军荟”2016-2017全国大众跆拳道系列赛总决赛开幕式在南山文体中心举行开幕盛典。本次总决赛吸引了来自全国各省市,以及香港和澳门的31支代表队、1200名跆拳道选手参赛。

2017“体彩杯”少儿乒乓球比赛闭幕 南山队获7枚金牌

8月12日,2017年深圳市“体彩杯”少年儿童乒乓球锦标赛在深圳市体育馆落下帷幕,经过两天激烈的角逐,南山队获得团体总分第二名,荣获7枚金牌。

南山区开展2017年第二批征兵体检 300多名青年参与

8月13日,为期两天的南山区2017年第二批征兵体检工作在蛇口医院体检科顺利完成,近300名青年参与了此次体检。

   

头条新闻

莲城社区:小小医生体验营 让孩子体验当医生的快乐

2016-12-26 14:35 来源:深圳南山网

        
                         

深圳新闻网南山讯(记者 李蔓铃 通讯员 潘小兰)孩子害怕上医院?孩子生病了不愿吃药打针?这些妈妈们常遇到的难题,通通得以解开啦!近日,南头街道莲城社区党群服务中心开展“小小医生体验营”活动,组织12对亲子家庭参观妇儿科医院,让孩子们通过参观诊室、亲子互动、角色扮演等方式了解就医流程、熟悉医疗器械,减缓就医恐惧。

本次体验营活动获得社区家庭热烈响应,不少孩子早早就拉着妈妈赶到了医院。活动中社工首先组织孩子们进行自我介绍,然后再请医院护士带领孩子家长进行参观体验活动。孩子们排着队有序参观了药房、体检室、输液室、诊疗室,然后在医生指导下当了回小医生,给妈妈检查牙齿。有个小男孩说:“妈妈,你的牙齿黄黄的,下次要注意好好刷牙哦”!接着护士给孩子们示范了正确的刷牙方法,大家都争着上前演示。活动还进行了诊疗器械玩具分组体验环节和七步洗手法学习,结束后孩子们分吃水果、颁发小小医生证书证书。不少宝宝欢呼,在医院打针还可以看电视、还有小游乐场,好喜欢啊!

社工向孩子们提问:“你们长大了想做什么”?有个男孩说:“我想当医生”!另一个女孩说:“我想当护士”!孩子们将来所从事的事业,也许就从大人们今天给他们种下的这颗小小的种子开始。

编辑:李蔓铃

more + 创新南山