南山积极防御台风“苗柏” 共转移人员17465人

目前,台风“苗柏”已远离南山,其影响已逐渐减弱,在此次抗台风工作中,南山区未出现重大突发事故、人员伤亡。

南山72艘渔船回港避风 21个避风中心随时接待避护市民

12日上午,南山区收听观看全市防御今年第2号台风“苗柏”视频会商会议,会议对台风“苗柏”的防御工作进行了全面部署。

南山政协委员关注民生微实事 建议完善无障碍环境建设

6月12日下午,区住建局关于政协五届二次会议提案办理情况汇报会及区政协五届二次会议第20170074号政协提案面商会在南山区委召开。

南贸市场消防安全隐患突出 王强率队调研整治工作

6月10日,南山区委副书记、区长王强率队调研南贸市场综合整治工作进展情况,现场查看南贸市场消防基础设施等建设情况。

   

头条新闻

龙城社区:春联免费送 祝福不打折

2017-01-19 15:51 来源:深圳南山网

        
                         

 

深圳新闻网南山讯(记者 李蔓铃 通讯员 孙启)1月18日上午,龙城社区党群服务中心与龙城社区工作站携手社区书法爱好者开展“迎新春、贺新年,送春联”活动,共送出300份祝福。

 

“门卫大哥,你知道龙城社区免费送春联活动在哪里吗?”“知道啊,我刚领了一副,前面直走就是,快去排队哈”。在活动现场,居民首先领取幸福编号,选取自己喜欢的春联祝福语,然后根据幸福编号有序排队,由志愿者现场书写。据悉,此次活动现场写春联的均是社区志愿者,在退休老书记的带领下,发挥老党员的余光余热,服务居民。有一位特殊的残疾人志愿者告诉记者:“原先我没有参与过社区活动,这次小孙鼓励我,今天我觉得我跟大家没什么区别,还得到好多居民的赞扬,我真的很开心”。

据活动负责人介绍,本次活动一方面旨在丰富居民业余生活,为即将到来的新年营造喜庆的氛围,另一方面也是为残疾人提供才能展示的平台,他们将祝福传递给更多的人,找到“有所为”的价值感。春联免费,这份发自肺腑的真诚祝福无价。

编辑:李蔓铃

more + 创新南山