南山区召开市容秩序整治暨“厕所革命”工作推进会

8月15日上午,全市创建文明城市工作推进会举行后,当天下午,南山区在深圳市人才公园召开创建全国文明城市市容环境和市容秩序整治暨“厕所革命”工作推进会。

全国跆拳道高手云集深圳南山 展现南山体育文化魅力

8月15日,“鼎海冠军荟”2016-2017全国大众跆拳道系列赛总决赛开幕式在南山文体中心举行开幕盛典。本次总决赛吸引了来自全国各省市,以及香港和澳门的31支代表队、1200名跆拳道选手参赛。

2017“体彩杯”少儿乒乓球比赛闭幕 南山队获7枚金牌

8月12日,2017年深圳市“体彩杯”少年儿童乒乓球锦标赛在深圳市体育馆落下帷幕,经过两天激烈的角逐,南山队获得团体总分第二名,荣获7枚金牌。

南山区开展2017年第二批征兵体检 300多名青年参与

8月13日,为期两天的南山区2017年第二批征兵体检工作在蛇口医院体检科顺利完成,近300名青年参与了此次体检。

   

头条新闻

“飞扬青春·翼起成长” 文竹园社区冬令营闭幕

2017-01-22 15:35 来源:深圳南山网

        
                         

 
 

深圳新闻网南山讯(记者 李蔓铃 通讯员 李俊)1月19日上午,由招商街道文竹园社区党群服务中心举办、为期四天的以“飞扬青春·翼起成长”为主题的社区冬令营,伴随着青春激情的颁奖音乐拉下帷幕。

此次冬令营自16日开营来,设置了“我们是一家人”“我是环保达人”“手绘社区地图DIY”“手绘T-shirt”“一站到底”知识竞赛和趣味运动会等多个环节,让小营员的团队手、脚、脑部协调能力得到一定提升。这些紧扣主题的环节,获得了众多小参与者们的肯定和家长的支持,21名营员兴致勃勃、全情投入到整个冬令营中,无一缺席。

冬令营闭幕式以“奔波吧,兄弟”为小主题,让小营员延续前面的快乐,抛弃烦恼,尽情“奔跑”,伴随着运动会进行曲,红黄蓝三队小营员在社工的带领下,进行热身运动,整齐划一。三队营员在各自带队社工及队长的带领下,开始解手链,虽然很简单的游戏,但对于7岁多的小朋友来说,是很大的挑战,虽然有些许插曲,但每一个小队在团队的配合下,最后都能够很好的完成任务。时间有限,但趣味无限,在两个小时趣味运动会过程中,营员们收获了快乐,成长,也锻炼了团队配合与领导能力。

社工老师表示,回顾整个冬令营,他们见证了小营员们的成长。小营员们从开始的陌生,到最后的熟悉,开幕式上,好奇的小眼神,轻声细语的询问,到闭幕式肆无忌惮的欢乐,从称呼社工为老师,到最后称呼社工为姐姐,相互之间的配合与默契有了很大提升。

通过系列服务的逐步展开,他们看到了营员在社工带领下的成长,期待并相信来年暑假的夏令营,也将会给参与者带来更多的惊喜和成长。

编辑:李蔓铃

more + 创新南山