沙河街道华夏街社区:小小实验室 生活乐趣多

2017-01-25 来源:

    深圳新闻网南山讯 (记者 曹文丽 通讯员 林志丽)寒假到了,怎么让社区里的孩子过一个充实快乐的寒假?        

    2017年1月13日下午,华夏街社区党群服务中心的社工组织开展了一场社区小实验活动“亲子自制小喷泉”。

    活动当天有6对亲子出席了本次活动,社工先示范了小喷泉实验的操作,后让亲子带着寻找实验原理的疑问,进行实验操作。

    “宝贝,你看热水浇到瓶子上,为什么瓶子里的水就上升了呢?”宝妈问正在操作实验的孩子。

    “瓶子里的空气被热水烫到了,爆炸到没地方跑了,就把水给挤出来了。”萌宝可爱的回答。

    通过家长引导孩子操作三个小喷泉实验,让参加活动的孩子对:热胀冷缩、气压原理、化学反应,这几个科学原理所引起的现象有一个初步的印象,科学的小种子在孩子的心里萌了个小芽。

    本次活动增加了亲子互动,通过亲子引导孩子操作简单的实验活动,激起孩子对科学的兴趣,让孩子在社区环境中也能体会生活处处有学问。

编辑:曹文丽