沙河街道白石洲东社区:亲子DIY手工灯笼 红红火火过新年

2017-01-25 19 来源:

 

    深圳新闻网南山讯 (记者 曹文丽 通讯员 胡丹)1月7日上午,白石洲东社区党群服务中心社工为6岁以上的10组亲子家庭组织了一场特殊的庆祝新年的活动——亲子DIY手工灯笼。希望可以帮助同学们放松压力,同时让家长全身心投入到这一个半小时的陪伴中,积极关注自己的孩子,发现孩子身上的优点,多多赞美,孩子也能通过家长的关注与赞美中获得认可与自我实现。

    活动一开始,社工的破冰游戏“点兵点将-说说我家的年味”,让来自五湖四海的居民朋友们彼此之间见识了各地的年味风俗,优秀的传统春节文化。随后,社工给在座的亲子家庭分发了DIY灯笼材料包,没等社工说完制作步骤,10组亲子家庭就迫不及待地投入到制作中,有金鸡报喜,年年有“鱼”等材料样式。亲子合作起来果真不一样,你来研究步骤说明,我来动手制作,相互鼓励,不一会会栩栩如生的金鸡报喜、年年有“鱼”就呈现在大家眼前。

    接着,所有的亲子家庭举行了一个小小的灯笼T台秀,挨个的向在座其他亲子家庭展示了亲手制作的灯笼,并表达了自己的新年祝福与心愿。其中有个暖心的小姑娘说道,“我的新年愿望是希望爸爸妈妈在2017年多陪陪我”,一句简单、朴实的话道出了很多孩子的心里话。

    社工表示,小姑娘说的这番话正是服务中心举办此次活动的初衷,愿家长多抽出时间来陪伴孩子,孩子成长的道路上收获更多来自家长的关注与爱。

编辑:曹文丽