蛇口街道雷岭社区举办羽毛球交流赛

2017-01-25 来源:

    深圳新闻网南山讯 (记者 曹文丽 通讯员 郑溢雯)日前,雷岭社区首届羽毛球比赛在蛇口联合维康羽毛球馆火热开赛!比赛分为青少年组、成年男子组、成年女子组,采用淘汰制和积分制混合赛的方式进行。

    本次比赛吸引社区近40位居民报名参加,近20位居民呐喊助威,联动党员志愿者、群众志愿者13名。经过3个小时的激烈角逐,雷公岭村的刘宇涵、千叶苑小区的周国坚、千叶苑小区的王媚分别摘得青少年组、成年男子组、成年女子组的冠军。

    据悉,为期半年的党委民生微实事“羽”你同行羽毛球培训,以交流赛的方式验收培训成果,社区党委通过居民比赛现场情况,进行服务意见收集、反思和检讨。

    雷公岭村居民廖小玲告诉工作员,孩子参加暑期培训班时,教练重在基本动作培养及体能训练,虽然没有很多的对打时间,但暑期结束后孩子能用正确的姿势有力发球、接发球进行对打,只可惜时间太短,开学后每周带孩子观摩学习一次成人班的培训,希望来年能继续开展羽毛球培训,增加青少年的培训时间,日后能代表社区参加比赛。

编辑:曹文丽