蛇口街道海昌社区:市党代表尤江伟到水产楼回访视察

2017-02-03 19 来源:

    

    深圳新闻网南山讯 (记者 曹文丽 通讯员 张海英、张露露)1月23日上午,挂点海昌社区市党代表尤江伟在蛇口街道办周江涛书记的陪同下,前往海昌社区水产楼小区,与200余居民共同品赏传统美食大盆菜,共叙30年老小区旧貌换新颜的变迁。

    水产楼小区广场上整整齐齐地摆放了30余桌,每桌一盆热腾腾、卖相诱人的大盆菜,吃大盆菜象征着团圆和睦,也是邻里和睦,联系宗亲感情的纽带。

    尤江伟一行到水产楼小区接访了业委会成员和部分居民,和他们亲切交谈,仔细地询问了他们的生活情况,并对水产楼改造情况进行了回访视察。水产楼业委会主任说起了操办这顿团年饭的缘由:小区的面貌改变,大家看在眼里,记在心里。所以,在这一顿团年饭上,水产楼居民要好好说一声“谢谢”。

    水产楼属上世纪八十年代老旧小区,由于建造年代较早,基础设施破旧缺失、缺失、小区环境存在“脏、乱、差”,其中突出表现在:治安岗停年久失修、供水管经常性爆裂、排污管道堵塞、消防设施简陋、外墙漏水、电线老化、车位少等诸多问题在市党代表原区委副书记尤江伟的推动下逐步得到妥善解决。

    如今,昔日看着难受、住着堵心的老旧小区被改造成道路整洁、管网配套、设施齐全、管理有序的新小区,水产楼居民的生活环境得到了切实的改善,生活质量也得到了提高。

编辑:曹文丽