南山积极防御台风“苗柏” 共转移人员17465人

目前,台风“苗柏”已远离南山,其影响已逐渐减弱,在此次抗台风工作中,南山区未出现重大突发事故、人员伤亡。

南山72艘渔船回港避风 21个避风中心随时接待避护市民

12日上午,南山区收听观看全市防御今年第2号台风“苗柏”视频会商会议,会议对台风“苗柏”的防御工作进行了全面部署。

南山政协委员关注民生微实事 建议完善无障碍环境建设

6月12日下午,区住建局关于政协五届二次会议提案办理情况汇报会及区政协五届二次会议第20170074号政协提案面商会在南山区委召开。

南贸市场消防安全隐患突出 王强率队调研整治工作

6月10日,南山区委副书记、区长王强率队调研南贸市场综合整治工作进展情况,现场查看南贸市场消防基础设施等建设情况。

   

头条新闻

南山社区:“鸡祥如意”·元宵喜乐会

2017-02-11 15:05 来源:深圳南山网

        
                         

 

南山讯(记者 李蔓铃 通讯员 尚艳)为弘扬传统文化,促进邻里和谐,丰富居民生活,南山社区工作站与南山社区党群服务中心合作,于元宵节节来临之际,特在2月10日南山社区大舞台举办“吉祥如意”·元宵喜乐会暨计生宣教游园活动。现场筹备了灯谜区、汤圆区以及“掌上明珠”、“定点投篮”等组成的游戏区。活动共持续2小时,热闹非凡。

“姐姐,我猜到灯谜了,去哪里对谜底?”“我想领一碗汤圆,给我一张券吧?”居民在喜气洋洋的节日欢歌声中,来到活动现场,争先恐后排队领取入场券,并投身灯谜、游戏、汤圆的节日乐园中。这一边,灯谜区尤其备受欢迎,居民拿着已猜到的答案排着长队等待兑换谜底:“七仙女出嫁,打一字。”“晚婚的年龄是什么?”猜谜声此起彼伏。另一边,社区热心的居民组成的义工组制作的五彩斑斓的手工汤圆也热腾腾出锅了。大家你一碗,我一碗,吃的甜蜜,吃的开心。游戏区简单而快乐,家长带着小孩排队等候玩投篮、夹珠、转乒乓球,不亦乐乎!

元宵佳节历来为我国重要的传统节日,也是在春节之后新的一年里第一个节日。在如此重要的日子里社区工作站、社区党群服务中心与社区居民欢聚一起,共度美好时光,促进邻里相融,增进邻里感情,期待在新的2017年里,我们与社区“17”成长,“17”收获。

编辑:李蔓铃

more + 创新南山