沙河街道华夏街社区:用音乐演绎绘本 提升孩子阅读兴趣

2017-02-25 10 来源:深圳南山网

深圳新闻网南山讯(记者 李蔓铃)绘本阅读是时下比较热门的一种以图文形式,来提升0-6岁孩子阅读兴趣的方式。而结合音乐的绘本阅读形式又会是怎样一种形式和效果如何呢?

2月24日晚七点,华夏街社区党群服务中心的社工邀请到芽咪俱乐部的专业绘本阅读表演老师为社区亲子准备了一场视听说的演出盛宴:原创绘本音乐演唱会——《没有耳朵的的兔子》。

天气寒冷依然没有阻挡社区亲子们观看演唱会的热情。专业老师绘声绘色的表演,优美的歌声,把现场的十多对亲子牢牢吸引住了,到场的孩子安静得坐在椅子上,观看表演,聆听歌唱。

“大耳朵,小耳朵,方耳朵,圆耳朵……”有各种不同类型耳朵的兔子,专业老师演唱结合动作,引得现场的小朋友在音乐的节拍和老师的引导下手舞足蹈,不亦乐乎。

此次绘本阅读不单为社区亲子提供了一场视听说的演出盛宴,还为社区亲子提供了一种全新的绘本阅读演绎方式,为更好地提升孩子的阅读兴趣提供新方法。

编辑:李蔓铃