丽城社区开展“团结合作”的亲子绘本故事会活动

2017-02-28 15 来源:深圳南山网

 

南山讯(记者 李蔓铃 通讯员 彭章荣)近期,西丽街道丽城社区党群服务中心开展主题为“团结合作”的亲子绘本故事会活动。本期故事为《小黑鱼》,大海小鱼生存记!小黑鱼出生在一个鱼群中,兄弟姐妹都是红色的,只有它是黑乎乎的,有一天来了头大鲸鱼,一口气把鱼群吞进了肚子里,只有小黑鱼逃了出来,小黑鱼独自一个在大海游啊游啊……它到底会遇见什么情况呢?小朋友们在故事妈妈的带领下进入了小黑鱼身处的大海世界里,一起发现大海里即将发生的事情。

随着故事情节的发展,大虾、水母、鲨鱼的出现引起了小朋友们的注意,大家都憋着一口气,不敢放松,担心小黑鱼遭遇不测,最后小黑鱼遇到了另外一群小红鱼,大家团结一致排成一条大鱼的形状成功把一条大鲨鱼吓跑了。故事妈妈一边讲故事一边和小朋友互动,小朋友们也积极回答问题。同时也鼓励小朋友们像小黑鱼一样和其他人团结合作互相配合,定能战胜困难。

故事讲完后,故事妈妈带领家长和小朋友们做手工——会动的小鱼。在家长和小朋友们的专注神情与巧手中,各种各样的小鱼便出现在大家的眼前,最后大家都带着自己满意的作品在欢声笑语中离开。

本次活动吸引了10组亲子参加,新奇的故事、精美的小鱼,为社区居民带来亲子欢乐时光。

编辑:李蔓铃