南山区领导率队开展安全检查

“安全生产没有投入就没有保障,对于那些企业没有上规模,又不重视安全生产的,必须予以关停,消除隐患。”南山区委书记姜建军在桃源街道辖区检查安全生产时强调。

南山区成立服务小组 解决世界500强企业困难

3月14日上午,南山区区长王强率队调研恒大集团,了解恒大集团在南山区的落户情况,主动上门对接恒大集团在推进落户工作中遇到的困难,要求区相关部门成立服务小组,积极协调解决恒大在推进落户工作中遇到的问题。

南山将积极协调高新技术企业需求 帮扶企业发展

3月13日下午,南山区委书记姜建军、副区长练聪率队前往深圳市科思科技股份有限公司、深圳市环球易购电子商务有限公司调研,带队上门为企业服务,了解企业发展情况。

后海公园种植50株观花树 南山将新添一赏花胜地

3月13日上午,姜建军、王强等区四套班子领导和人大机关、政协机关、区城管局等部分机关代表以及驻区武警部队、企业代表、居民代表来到深圳市后海公园南侧草坪,参加南山区2017年义务植树活动。

   

头条新闻

丽城社区开展“团结合作”的亲子绘本故事会活动

2017-02-28 15:39 来源:深圳南山网

        
                         

 

南山讯(记者 李蔓铃 通讯员 彭章荣)近期,西丽街道丽城社区党群服务中心开展主题为“团结合作”的亲子绘本故事会活动。本期故事为《小黑鱼》,大海小鱼生存记!小黑鱼出生在一个鱼群中,兄弟姐妹都是红色的,只有它是黑乎乎的,有一天来了头大鲸鱼,一口气把鱼群吞进了肚子里,只有小黑鱼逃了出来,小黑鱼独自一个在大海游啊游啊……它到底会遇见什么情况呢?小朋友们在故事妈妈的带领下进入了小黑鱼身处的大海世界里,一起发现大海里即将发生的事情。

随着故事情节的发展,大虾、水母、鲨鱼的出现引起了小朋友们的注意,大家都憋着一口气,不敢放松,担心小黑鱼遭遇不测,最后小黑鱼遇到了另外一群小红鱼,大家团结一致排成一条大鱼的形状成功把一条大鲨鱼吓跑了。故事妈妈一边讲故事一边和小朋友互动,小朋友们也积极回答问题。同时也鼓励小朋友们像小黑鱼一样和其他人团结合作互相配合,定能战胜困难。

故事讲完后,故事妈妈带领家长和小朋友们做手工——会动的小鱼。在家长和小朋友们的专注神情与巧手中,各种各样的小鱼便出现在大家的眼前,最后大家都带着自己满意的作品在欢声笑语中离开。

本次活动吸引了10组亲子参加,新奇的故事、精美的小鱼,为社区居民带来亲子欢乐时光。

编辑:李蔓铃

more + 创新南山