依规治党 南山区委聘任首批法律顾问

24日下午,南山区委在荔香居举行首批法律顾问聘任仪式。在仪式上,姜建军为任强、崔军、丁南、周剑君、朱萍等5名首批受聘法律顾问颁发了聘书。

区长王强到特殊儿童康复中心检查指导工作

26日上午,区长王强专门对南山区星光特殊儿童康复中心和南山区残疾人家属资源心理健康服务中心进行检查指导。

十大领域质量提升计划打造“南山质量”

3月23日下午,南山区召开区委书记专题会议,研究安全基础设施建设和城市质量提升工作。南山区四套班子领导及相关部门、街道等负责人参加了会议。会议由南山区委书记姜建军主持。

促合作谋发展 武汉市硚口区委书记景新华率队考察南山

3月22日上午,武汉市硚口区委书记景新华率队赴南山区考察学习,先后参观了南山智园、优必选公司、高通创新中心等。南山区副区长练聪,区经促局、科创局相关负责人陪同考察。

   

头条新闻

沙河街道总工会开展法律宣传活动 增强职工法律意识

2017-03-27 09:42 来源:深圳南山网

        
                         

 

深圳新闻网南山讯(记者 曹文丽 通讯员 罗斯润 李育娜) 3月24日下午,沙河街道总工会在辖区内开展了“构建和谐劳动关系法律教育宣传进社区(企业)”法律宣传活动,及以“科学发展,安全发展”为主题的安全生产宣传活动。在现场,还设置了企业职工法律法规咨询点。

现场,沙河街道总工会工作人员为群众派发了《重点法条摘要》《工伤探视》《工伤保险实用知识宣传手册》、安全生产宣传小册子等资料400余份,并由随行的杨律师为在场职工讲解法律实用知识。活动中,有不少职工群众前来询问关于工伤赔偿、拖欠工资、社会保险、加班费足额发放等问题。

沙河街道总工会负责人表示,希望通过此次宣传活动,增强职工群众的法律意识,更好的在工作中保护自己的合法权益。同时,利用此次机会,将安全生产知识送到职工群众手中,进一步提高广大职工对安全生产重要性的认识,在今后的工作中,规范安全生产的技术操作、规避习惯性违章违规行为,有效地避免安全事故的发生。

编辑:曹文丽

more + 创新南山