5年60亿支持人才“双创” 南山展馆耀眼国际人才交流大会

第十五届中国国际人才交流大会开幕,4600多家海内外机构汇聚深圳揽才。

传承500多年古风民俗 南山举行“辞沙”祭妈祖大典

4月15日,已有500多年历史的“辞沙”祭妈祖大典活动在南山区赤湾天后宫内进行,来自香港、东莞、惠州、广州、中山等地的上千名信众祭拜祈祷,向妈祖这位传说中的海上庇护神表达虔诚心愿。

区七届人大常委会第四次会议 刘一粟、任强任区法院副院长

4月14日下午,南山区七届人大常委会第四次会议召开。经由会议审议决定,任命刘一粟、任强为区法院副院长、审判委员会委员、审判员。

打造智囊团南山政协智库成立 26名委员成首批“智星”

为了充分发挥政协智力密集、人才荟萃的独特优势,4月14日下午,南山区政协在南山区政府召开会议,选取26名政协委员成立南山区政协智库。

   

头条新闻

明珠街社区举办亲子绘本阅读讲座 宣传科学育儿

2017-03-27 15:34 来源:深圳南山网

        
                         

深圳新闻网南山讯(记者 曹文丽 通讯员 陈建玲)关注孩子的健康与快乐成长,亲子绘本阅读是一种有效的早期阅读形式。但很多家长并不懂得如何指导孩子进行绘本阅读,为了让家长正确指导孩子进行绘本阅读,3月24日下午,沙河街道明珠街社区工作站邀请了红黄蓝少儿创意美术教育中心的老师乐乐老师前来社区生育文化中心,为社区”0-6岁婴幼儿家庭举办了一场亲子绘本阅读讲座活动,本次活动吸引了社区约20余个宝宝家庭参加。

0-6岁婴幼儿阅读首先追求的是有趣、好玩以及新鲜、刺激的阅读感受,而对于知识和文字表达的爱好则较为次要。因此,他们对于图画书、漫画有一种自然的爱好。讲座中,乐乐以其简练生动的语言带着幼儿及家长们进入了故事情境,大家听得很认真,很直观地感受到绘本不仅仅是简单的几张彩页和简短的文字,一本绘本,包含很多内容。然后乐乐还介绍了早期阅读的重要性、如何找到适合自己孩子阅读的绘本等。部分家长与乐乐老师进行了交流,就孩子的性格等现状,挑选适合的学习方法。

本次活动给家长传递了一种全新的教育理念,从绘本阅读开始,一直保持跟孩子一起读书的习惯,就是在不断维系一个跟孩子沟通的渠道。这种关于早期阅读的经验分享深受家长们的欢迎,增进了社区家庭的亲子和谐关系。

编辑:曹文丽

more + 创新南山