南山小一首日报名4000多人 家长可避开高峰错峰报名

4月24日,南山区小学一年级开始报名。据了解,当日已有4千多人报名成功,而网上填报资料的顺序不会影响积分入学,家长们可选择避开高峰期,错峰报名。

设计改变未来 20余位世界级文创大师齐聚蛇口国际创意论坛

4月24日,作为首届深圳设计周的重要活动之一,蛇口国际创意论坛在G&G创意社区举办。

南山区2017年小一今日开始报名 初一5月2日开始报名

4月24日,南山区小学一年级开始报名,网上报名时间为4月24日上午9点—5月3日下午2点。家长可登陆登陆南山区教育局基础教育科网站(http://jyk.nsjy.com),凭儿童的身份证号或《户口本》进入网上报名系统。

设计周迸发艺术火花 深圳香港东京三地艺术家齐聚蛇口

“Here is Zine#14 Here is Shenzhen三地手工书创作展”目前正在深圳蛇口价值工厂创客实验室展出,展期将至4月28日。

   

头条新闻

携手防诈骗 共建好社区 麻磡社区举办老年人防诈骗知识讲座

2017-04-12 11:38 来源:深圳南山网

        
                         

居民分享自己身边的事情

深圳新闻网南山讯(记者 董非 通讯员 陈方飞)生活在当今社会中的每一个人,都能感受到各种骗子的存在。鉴于西丽街道麻磡社区老年人时有受骗上当的情况发生,4月12日上午,麻磡社区党群服务中心在麻磡社区公园内举办了一场“与您携手防诈骗,共建和谐好社区”的老年人防诈骗知识讲座,以便让广大老年人了解和掌握相关防骗知识,提高警惕性和应变处理能力。

社工在讲解面对骗术,如何见招拆招

讲座中,彩虹社工给社区老年人讲解了七种常见诈骗手段,分析了为什么长者被骗人数居多。同时彩虹社工邀请社区老年人分享了遭遇诈骗的生活经历,他们反响热烈,踊跃发言,叙述了被骗经过,痛斥了那些骗子的可恶行径。针对骗子的各种常见的诈骗手段,彩虹社工讲解了如何识破骗术,并总结了防骗方案,社区老年人都举手示意掌握了常见的几种诈骗手段和处理方法。

社工在讲解骗术

讲座结束后,彩虹社工还发放了防诈骗及处理方案的宣传单,以供社区居民相互传阅。社区老年人用他们热烈的掌声,回应了彩虹社工的辛苦讲解与付出,并纷纷表示希望以后多举办一些对他们日常生活有帮助的讲座或活动。

 

编辑:董非

more + 创新南山