提高口腔卫生意识 招商桃花园开展口腔护理宣传及免费洗牙服务

2017-04-13 14 来源:深圳南山网

    

 

深圳新闻网南山讯 (记者 姚家玥 通讯员 张恒)为了提高口腔卫生意识、养成良好的口腔卫生习惯,4月13日上午,招商街道桃花园社区党委依托社区民生微实事项目,联合爱康健齿科集团为社区居民开展第二期口腔护理宣传讲座以及免费洗牙、补牙服务。

据医生介绍,口腔疾病不仅影响口腔健康,牙痛、牙缺失与咬合不良均能导致咀嚼功能减低或丧失,牙龈、牙根或牙神经的炎症等均能引起疼痛,同时还可能诱发或加重一些全身性疾病,如心血管疾病、糖尿病和眼病及其他全身性疾病,影响生活质量。

居民们纷纷表示,平时都认为牙疼不是病,都是疼得不厉害就先扛着,实在扛不住的时候才去医院,结果就是各种检查、治疗,费时费力,社区此次民生微实事,不仅提高了大家口腔卫生的意识,还免费提供洗牙,补牙的服务,希望社区能继续开展类似的惠民活动。

 

编辑:姚家玥