沙河街道总工会举办“筷创意大赛”庆“五一”

2017-04-17 来源:深圳南山网

深圳新闻网南山讯(记者 曹文丽 通讯员 罗斯润 李育娜)为进一步强化辖区企业工会建设,同时庆祝“五一”国际劳动节的到来,4月16日上午,沙河街道总工会联合街道创意园党委在创意文化园党群服务中心举办了主题为“筷创意大赛”的“五一”系列活动,共有35名园区党员职工参加体验活动。

活动首先由授课师傅为大家讲解筷子发展历史及如何用一张砂纸制作一双如艺术品般的优雅筷子。职工们纷纷打磨属于自己的一双创意筷子。经过一上午与砂纸的较量,职工们手里捧着自己的“得意之作”,等待着这次“筷创意大赛”的评比结果。最终由16名职工分获一等奖、二等奖、三等级以及创意奖。

街道总工会负责人表示,通过此次活动,以“党建带工建”的形式,向园区的全体党员职工们送上“五一”劳动节的诚挚问候,希望大家能够继续弘扬“工匠精神”,在自我岗位上发光发热。同时传播“筷文化”、践行“筷礼仪”、脑补“筷创意”行动,呼吁大家“绿色环保,筷筷行动”。

 

编辑:曹文丽