南山火灾隐患重点地区整治启动 “拉网排雷”除隐患

4月15日上午,南山区2017年火灾隐患重点地区整治暨消防工作动员部署会在西丽街道办召开,南山成立整治工作领导小组,深入开展消防安全大排查大整治大培训,“拉网排雷”除隐患保平安。

5年60亿支持人才“双创” 南山展馆耀眼国际人才交流大会

第十五届中国国际人才交流大会开幕,4600多家海内外机构汇聚深圳揽才。

传承500多年古风民俗 南山举行“辞沙”祭妈祖大典

4月15日,已有500多年历史的“辞沙”祭妈祖大典活动在南山区赤湾天后宫内进行,来自香港、东莞、惠州、广州、中山等地的上千名信众祭拜祈祷,向妈祖这位传说中的海上庇护神表达虔诚心愿。

区七届人大常委会第四次会议 刘一粟、任强任区法院副院长

4月14日下午,南山区七届人大常委会第四次会议召开。

   

头条新闻

东方社区开展“减压大作战”青少年减压互助活动

2017-04-18 10:47 来源:深圳南山网

        
                         

深圳新闻网南山讯(记者 曹文丽 通讯员 肖扬)压力是心理压力源和心理压力反应共同构成的一种认知和行为体验过程。通过平时的沟通观察与家长的反馈,沙河街道东方社区发现社区内大多数青少年在结束学校学习后仍要参加许多辅导班或兴趣班,来自学习的压力较大。4月17日,东方社区党群服务中心特开展“减压大作战”青少年减压互助支持小组。该小组旨在通过互助支持活动帮助社区青少年调整压力,减少压力,保持轻松愉悦的心情。

小组活动包括“建立关系”、“认识压力”、“压力调整”、“压力释放”、“分享快乐”等五个小节。社工通过专业化的思考,巧妙地将减压的概念融入到小组互动游戏当中,让团队成员能够在体验中不断了解和认识到减压的重要性,并在团体互动游戏中认识到互助的力量。

第一节小组活动中组员通过游戏的方式认识了新组员,并讨论决定了组名为“五分钟”小组,约定了专属于小组的口号和契约。活动氛围轻松愉悦,组员也非常期待下节小组活动的开展。

编辑:曹文丽

more + 创新南山