南山小一首日报名4000多人 家长可避开高峰错峰报名

4月24日,南山区小学一年级开始报名。据了解,当日已有4千多人报名成功,而网上填报资料的顺序不会影响积分入学,家长们可选择避开高峰期,错峰报名。

设计改变未来 20余位世界级文创大师齐聚蛇口国际创意论坛

4月24日,作为首届深圳设计周的重要活动之一,蛇口国际创意论坛在G&G创意社区举办。

南山区2017年小一今日开始报名 初一5月2日开始报名

4月24日,南山区小学一年级开始报名,网上报名时间为4月24日上午9点—5月3日下午2点。家长可登陆登陆南山区教育局基础教育科网站(http://jyk.nsjy.com),凭儿童的身份证号或《户口本》进入网上报名系统。

设计周迸发艺术火花 深圳香港东京三地艺术家齐聚蛇口

“Here is Zine#14 Here is Shenzhen三地手工书创作展”目前正在深圳蛇口价值工厂创客实验室展出,展期将至4月28日。

   

头条新闻

丽湖社区举办饮食知识工作坊 畅谈饮食健康

2017-04-21 10:46 来源:深圳南山网

        
                         


深圳新闻网南山讯 (记者 董非 通讯员 陈淑仪) 4月18日上午,西丽街道丽湖社区党群服务中心开展了“如何吃出健康”工作坊第一节。本次工作坊主要通过均衡饮食与饮食搭配的讲解及交流,使参加者学习到一些饮食搭配的知识,关注饮食健康,注重食物的搭配食用。

活动开始,社工先让叔叔阿姨互相认识,通过聊天了解大家日常的饮食习惯。随后,社工围绕饮食宝塔结构简单地讲解了一些关于饮食的分类,一日三餐的饮食结构。在整个活动过程中,参加者的参与热情较高,纷纷从各自的饮食差异说到南北饮食的差异,大家都争先发言,分享自己的饮食文化。社工亦向叔叔阿姨分享一些适合夏天吃的食谱,为下节的饮食分享做准备。

活动结束后,叔叔阿姨感谢社工让其有所收获,大家聚在一块畅谈,很是开心。

 

编辑:董非

more + 创新南山