南山与广州中医药大学一附院合建 南山中医院即将开建

4月28日,南山区区委副书记、区长王强,区委常委、两办主任邓飞波,区长助理刘端端带领区相关职能部门负责人一行15人赴广州中医药大学第一附属医院参观学习并商洽合作举办南山区中医院相关事宜。

王伟中调研高科技企业:为企业加快创新发展营造良好环境

4月27日上午,广东省委常委、深圳市委书记王伟中调研高科技企业发展情况,强调要全面落实创新驱动发展战略,着力推进以科技创新为核心的全面创新,为企业加快创新发展营造良好环境。

南山区一季度经济成功实现“开门红”

4月27日,南山区一季度经济形势分析会议在南山区委荔香居举行。南山区四套班子领导、区法院院长、检察院检察长,区直处以上单位、各街道以及驻区各部门有关负责人参加了会议。

深圳五家共享单车运营商齐聚南山 携手倡议最后一公里文明出行

4月27日,共享单车文明使用公约在南山文体中心广场“唱响”。

   

头条新闻

龙辉社区反毒"大篷车"禁毒宣传受好评 未来将走进校园

2017-04-24 14:14 来源:深圳南山网

        
                         

深圳新闻网南山讯 (记者 董非 通讯员 朱迪海 )4月20日下午,彩虹禁毒社工到桃源街道龙辉社区珠光小学开展反毒“大篷车”禁毒宣传活动,受到师生的热烈欢迎与广泛好评。


据悉,此次活动共400多名学生参与,学生们纷纷被这种新颖的禁毒宣传活动所吸引。反毒“大篷车”通过毒品展板、禁毒鬼屋、吸毒人员吸毒前后的变化和有关报道为主,在社工们的指引和介绍下,让学生们通过启发性的趣味游戏体验式学习,了解禁毒知识和毒品危害。

学生们在领取了禁毒卡片和资料后便迫不及待地翻阅起来,并不时向社工提问,希望了解更多知识。而在游戏环节,学生们一边踩着指压板一边将“毒品”销毁,体验到了摆脱毒品这过程的痛苦,也因此抱有更加坚持抵制毒品的坚定决心。


未来,反毒“大篷车”将走进更多的校园,为学生们带来更好的禁毒宣传教育,让学生们学会自我保护,不受毒品伤害。

编辑:董非

more + 创新南山