王伟中调研高科技企业:为企业加快创新发展营造良好环境

4月27日上午,广东省委常委、深圳市委书记王伟中调研高科技企业发展情况,强调要全面落实创新驱动发展战略,着力推进以科技创新为核心的全面创新,为企业加快创新发展营造良好环境。

南山区一季度经济成功实现“开门红”

4月27日,南山区一季度经济形势分析会议在南山区委荔香居举行。南山区四套班子领导、区法院院长、检察院检察长,区直处以上单位、各街道以及驻区各部门有关负责人参加了会议。

深圳五家共享单车运营商齐聚南山 携手倡议最后一公里文明出行

4月27日,共享单车文明使用公约在南山文体中心广场“唱响”。

区人资局组织百余企业进深大揽才 1800学子达成求职意向

4月27日,深圳市南山区2017春季校企洽谈会走进苏深圳大学。来自华强方特、奥比中光、华侨城集团等来自南山区内188家区内重点企业参加招聘,共提供1500个岗位、4700多个职位。

   

头条新闻

王伟中调研高科技企业:为企业加快创新发展营造良好环境

2017-04-28 08:07 来源:深圳新闻网

        
                         

 

深圳新闻网南山讯(特约记者 綦伟 记者 曹文丽)4月27日上午,广东省委常委、深圳市委书记王伟中调研高科技企业发展情况,强调要全面落实创新驱动发展战略,着力推进以科技创新为核心的全面创新,为企业加快创新发展营造良好环境,加快打造现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心,争当落实习近平总书记对广东工作作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示的尖兵。

王伟中先后来到腾讯计算机系统有限公司、中兴通讯股份有限公司、华为技术有限公司,详细了解企业运营、发展和技术研发情况,倾听企业需要党委政府帮助解决的困难和问题。王伟中指出,创新只有第一,没有第二,希望企业加大自主创新力度,不断提升核心竞争力,努力抢占未来发展先机。

王伟中强调,全市各级各部门要进一步抓好企业服务,主动上门、对接需求,加大工作协调力度,加快企业重大项目落地,积极帮助企业排忧解难。要实行严格的知识产权保护制度,建立鼓励创新的公平、开放、透明市场环境,为企业开展核心技术自主创新提供坚实保障。要尊重知识、尊重人才,大力支持基础研究,尽快补齐教育、医疗、水环境等民生短板,持续增强城市对各类人才的吸引力,为深圳未来长远发展提供更有力的支撑。

深圳市领导李小甘、郭永航,南山区领导王强、邓飞波参加了调研活动。

编辑:董非

more + 创新南山