深圳五家共享单车运营商齐聚南山 携手倡议最后一公里文明出行

4月27日,共享单车文明使用公约在南山文体中心广场“唱响”。

区人资局组织百余企业进深大揽才 1800学子达成求职意向

4月27日,深圳市南山区2017春季校企洽谈会走进苏深圳大学。来自华强方特、奥比中光、华侨城集团等来自南山区内188家区内重点企业参加招聘,共提供1500个岗位、4700多个职位。

14所名小学教育大咖齐聚南二外 聚焦学生核心素养培养

4月26日上午,第十五届“全国6+1小学教育改革发展联盟研讨会”在南山二外召开,来自全国14所知名小学的校长和教师代表汇聚深圳南山,和南山二外的老师们一起,共同研讨小学教育改革发展。

听设计大咖解读深圳 "20×20设计访谈影像展"将展出至28日

由深圳市政府主办、深圳市设计之都推广办公室承办,深圳首届规模最大、规格最高的设计周于4月21日在蛇口价值工厂开幕,主题为“面向未来的设计”。

   

头条新闻

麻磡社区举行快乐宝贝爬行比赛 帮助宝宝健康成长

2017-05-02 10:57 来源:深圳新闻网

        
                         


深圳新闻网讯 (记者 董非 通讯员 陈方飞)西丽街道麻磡社区是一个家庭生活气息浓厚的社区,随着社区内婴幼儿越来越多,为了帮助妈妈们、祖辈们更好地抚育宝宝,4月27日上午在麻磡社区公园,麻磡社区党群服务中心的彩虹社工特地为宝宝们举行了一场“快乐宝贝gogogo ”宝宝爬行比赛。


爬行是宝宝的成长过程中是必不可少的阶段。活动中,宝宝们姿态各异,有的爬到一半就坐着,有的爬到一边就躺下,着急的妈妈们分别跑到终点,拿着宝宝们喜爱的玩具,引导宝宝们继续向前爬。大多数宝宝们在妈妈们的悉心引导下爬向了终点,赢得了热烈的掌声和宝妈们热情的拥抱。参赛的宝宝们都获得了由彩虹社工发放的“爬行能手”小奖状。


通过这次宝宝爬行比赛,彩虹社工向宝妈们宣传了爬行对7-15个月大宝宝的好处:爬行能锻炼宝宝四肢活动的协调性和灵活性,有利于宝宝强体健身,有助于宝宝平衡感觉的发育,并促进宝宝肌肉、骨骼的生长发育。妈妈们都非常感谢彩虹社工教给她们如些宝贵的知识,并表示以后多让宝宝做爬行活动,帮助宝宝健康成长。

 

编辑:董非

more + 创新南山