深圳五家共享单车运营商齐聚南山 携手倡议最后一公里文明出行

4月27日,共享单车文明使用公约在南山文体中心广场“唱响”。

区人资局组织百余企业进深大揽才 1800学子达成求职意向

4月27日,深圳市南山区2017春季校企洽谈会走进苏深圳大学。来自华强方特、奥比中光、华侨城集团等来自南山区内188家区内重点企业参加招聘,共提供1500个岗位、4700多个职位。

14所名小学教育大咖齐聚南二外 聚焦学生核心素养培养

4月26日上午,第十五届“全国6+1小学教育改革发展联盟研讨会”在南山二外召开,来自全国14所知名小学的校长和教师代表汇聚深圳南山,和南山二外的老师们一起,共同研讨小学教育改革发展。

听设计大咖解读深圳 "20×20设计访谈影像展"将展出至28日

由深圳市政府主办、深圳市设计之都推广办公室承办,深圳首届规模最大、规格最高的设计周于4月21日在蛇口价值工厂开幕,主题为“面向未来的设计”。

   

头条新闻

龙辉社区"绿色心情,亲子种菜"活动 学习亲子沟通方法

2017-05-02 11:08 来源:深圳新闻网

        
                         


深圳新闻网讯 (记者 董非 通讯员 马广会)近日,桃源街道龙辉社区党群服务中心结束了为期一个多月的“绿色心情,亲子种菜”活动,共组织了10对社区亲子家庭学种各式各样的蔬菜。


亲子家庭一起去花卉世界选购菜盆、土壤和种子,一起播种并照顾蔬菜成长。在等待蔬菜长大的过程中,家长们定期在龙辉党群服务中心聚会分享种植过程中的发现和经验,期间社工还组织家长交流学习亲子沟通方法。

通过此次活动,孩子们见证了生命的奇妙,感受着父母陪伴的幸福。有的妈妈当中发现孩子的责任感、积极性,有妈妈发现孩子居然能够主动参与到照顾植物当中……活动虽然结束,蔬菜种植还在继续着,孩子们都在盼着收割的日子。

编辑:董非

more + 创新南山