王强检查社区党委换届工作:加强党组织领导努力提高执政水平

“做好社区党委换届选举工作,是贯彻落实十八届五中、六中全会精神,加强社会建设的重要举措。因此,一定要切实加强党组织的有力领导,努力提高执政水平。”5月6日上午,南山区委副书记、区长王强在粤海街道检查麻岭社区党委换届选举时强调。

国内首家新型公共安全政府智库 前海公共安全科学研究院揭牌

5月6日,中冶建筑研究总院南方研发中心、深圳市前海公共安全科学研究院的揭牌仪式暨高峰论坛在深圳五洲宾馆举行

弘扬劳模精神 沙河街道举办先进人物事迹报告会

弘扬劳模精神,讴歌工匠人物。5月5号上午,沙河街道庆“五一”先进人物事迹报告会在南山区雅昌艺术中心召开,7位劳动模范代表。

在深人才最高可获资助1050万元 2017千人计划将启动

为做好2017年“千人计划”申报工作,5月4日下午,“千人计划”相关政策宣讲会在南山区源泉汇创业孵化器举办。

   

头条新闻

龙光社区开展"沟通无碍"活动 让父母和孩子好好说话

2017-05-03 16:11 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯 (记者 董非 通讯员 吴昱)近期,桃源街道龙光社区党群服务中心社工经常收到社区父母反映,孩子不听话、亲子关系冷淡,不知道该如何与孩子相处等问题。针对这些情况,社工积极筹备,在社区开展了为期五节的“沟通无碍”亲子沟通平行小组,吸引了75人次参与其中。

 

本次活动采用平行小组的方式,家长和孩子在同一时间、不同场地分开进行学习。通过角色扮演、案例分析、游戏、绘画、写信等多种形式,让小组成员在体验中认识到自己在平时与父母、子女沟通中的误区,学习到写信、赞美、启发式提问等多种沟通方式。

小组结束时,大家都用学到的语言表达对父母或孩子的期盼,并用集体画作“我们的理想家园”呈现出对未来美好生活的向往。

 

有父母表示,通过小组学习,发现自己一直在批评打击孩子,有很多对不起孩子的地方,以后要更多地发现孩子的闪光点;也有孩子表示,通过小组活动学习到,以后和父母发生矛盾,可以通过写信、拥抱更多的方式来解决问题。

编辑:董非

more + 创新南山