王强检查社区党委换届工作:加强党组织领导努力提高执政水平

“做好社区党委换届选举工作,是贯彻落实十八届五中、六中全会精神,加强社会建设的重要举措。因此,一定要切实加强党组织的有力领导,努力提高执政水平。”5月6日上午,南山区委副书记、区长王强在粤海街道检查麻岭社区党委换届选举时强调。

国内首家新型公共安全政府智库 前海公共安全科学研究院揭牌

5月6日,中冶建筑研究总院南方研发中心、深圳市前海公共安全科学研究院的揭牌仪式暨高峰论坛在深圳五洲宾馆举行

弘扬劳模精神 沙河街道举办先进人物事迹报告会

弘扬劳模精神,讴歌工匠人物。5月5号上午,沙河街道庆“五一”先进人物事迹报告会在南山区雅昌艺术中心召开,7位劳动模范代表。

在深人才最高可获资助1050万元 2017千人计划将启动

为做好2017年“千人计划”申报工作,5月4日下午,“千人计划”相关政策宣讲会在南山区源泉汇创业孵化器举办。

   

活动信息

人人都是戏剧+!首届深圳南山戏剧节下月盛大开启

2017-05-08 06:38 来源:南山文体通

        
                         

 

人生如戏,戏里戏外,突显人间百态

梦境如戏,亦虚亦实,品味人世悲欢

戏如人生,如真如幻,演绎精彩人生

戏剧艺术这么有魅力

如果变成一个盛大Party

走近我们老百姓的生活,

那该多美好啊!

当当当当

梦想照进现实

6月3日

“2017第一届深圳南山戏剧节”

将在南山举行,

进行为期一个月的精彩表演

●本次活动面向全国各大戏剧团体及各高校所属学生戏剧社团征集作品,搭建属于青年学子和戏剧爱好者的专属舞台,提供更多戏剧作品展露的机会。

●为创作者和观众提供了一个最为直接的交流平台,促进整个深圳乃至全国戏剧的发展与传承。

为啥叫“人人都是戏剧+”

从读音上可以解释为“人人都是戏剧家”

因为每个人在生活中都扮演着不同的角色,都在演绎不同的自己,而戏剧创作的灵感就是来自人们生活中的点点滴滴。这样一来,可以让戏剧艺术更贴近人们的生活,使戏剧受众面更广泛,受关注的程度更高。

不容错过的两大特色

1

戏剧+音乐,戏剧+舞蹈,戏剧+游戏等

此次深圳南山戏剧节以“人人都是戏剧+”为主题,把戏剧和其他的艺术形式相结合,如戏剧+音乐,戏剧+舞蹈,戏剧+游戏等等,使人们对此次深圳南山戏剧节的内容产生许多联想,更体现出这次深圳南山戏剧节将会给大家带来不一样的艺术体验。

★观众在享受传统戏剧表演的同时,能体验到戏剧和其他艺术形式相结合的精彩表演。

2

戏剧+商场,戏剧+大巴,戏剧+地铁等

“人人戏剧家+”不仅是戏剧与其他的形式相结合,更是对戏剧的表演空间进行了一次大胆的革新,如戏剧+商场,戏剧+大巴,戏剧+地铁,戏剧+环境等。

★让观众无论走到哪里都能看到精彩的戏剧表演,并且从中各种不同的空间感受到戏剧所带来的魅力。

各有风格的四大主题版块

以“照亮生命原色”为主题的青剧场、

以“我的生活意见”为主题的心剧场、

以“从全世界到深圳”为主题的岸剧场、

以“环境戏剧嘉年华”为主题的游剧场

四大主题剧场接力呈现不同风格的精彩表演,以青年戏剧爱好者为主体的青剧场和主要由国外戏剧团参演的岸剧场,更是以征集和比赛的形式进行优秀作品的选拔。

值得一提的是——

◆以生活心理剧为主的心剧场,其作品的表演形式更为新颖,其中以每人在公共电话亭说一句的全民互动SHOW《心灵的单间》,更是把每个人在深圳的不同感受以一种传统电话述说的方式表达出来。

◆除了上述三大主题的精彩内容,最后以环境戏剧嘉年华为主题的游剧场,更是让戏剧走出传统剧场,以大巴车戏剧巡演和地铁快闪等不同的演出形式进行表演,这不仅符合此次主题“游”字的含义,更能让观众在惊喜之余近距离的感受到戏剧所带来的魅力。

话你知

本次“2017第一届深圳南山戏剧节”的作品征集已全面启动,其详细征集内容将于近日公布!

编辑:董非

more + 创新南山