南山全面落实文明创建各项工作 打好文明城市创建攻坚战

 5月26日上午,南山区文明创建联席会在区委大楼召开,南山公安分局、区民政局、城管局、区妇联等单位以及招商、粤海等8个街道有关负责人分别汇报了文明创建工作落实情况。南山区委常委、宣传部长廖子彬出席了会议。

首届学生技能大赛艺术舞蹈决赛举行 彰显南山学生风采

5月25日,南山区首届学生技能大赛—艺术技能舞蹈现场决赛在华侨城中学深圳湾部演艺中心举行。比赛现场,来自南山各中小学校的参赛选手用民族舞、爵士舞、街舞等丰富多彩的表演形式,为观众奉上一场精彩的艺术盛宴。

棋王棋后约战深圳 "深新传媒杯"国际象棋6月巅峰对决

6月2日,国际象棋中国棋后与棋王在南山海上世界进行巅峰智慧对决。“深新传媒杯”2017深圳国际象棋超级混双巅峰对抗赛暨首届深圳(南山)智力文化活动周将于端午节后正式开锣,市民可以近距离观摩棋王与棋后对弈的风采。

国内首个钢结构博物馆开门迎客突破1000人 打造南山建筑领域新名片

绿色环保的模块化装备式钢结构建筑、充满时代气息的现代化钢结构桥梁……国内首个钢结构博物馆坐落在南山后海。

   

头条新闻

龙光社区青少年安全手册DIY工作坊:小画笔画出大安全

2017-05-09 16:40 来源:深圳新闻网

        
                         

 


深圳新闻网讯 (记者 董非 通讯员 刘丽甜) 为了锻炼社区青少年的动手能力以及提升青少年的安全意识和自我防范能力,日前,桃源街道龙光社区党群服务中心开展了“青少年安全手册DIY”工作坊。


活动开始时,小朋友们围坐在桌子前,桌上放着一些图画、画笔、绘画纸、胶棒、双面胶等,小朋友们首先通过观看电影后探讨安全小手册的制作方法,很快就明确分工,一人负责画,一人负责涂色,社工根据情况适时进行帮助和指导。


活动进行当中,气氛非常活跃,不时传来小朋友的笑声。小朋友们一起合作,通过奇思妙想,勾勒出了一幅幅匠心独具、充满创意的绘画作品,如拒绝不良食品、过马路一定要看信号灯……这些绘画作品,形象地描绘了小朋友们眼中对安全的认识与理解。最后在社工示范后,小朋友将绘画作品亲自装订成册,并配上了精美的封面。当作品被一一展示时, 孩子们欣喜万分,露出了开心的笑容。

 

编辑:董非

more + 创新南山